Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$457.70
492.81
6.49

Илон Маск продал 22 млн акций Tesla на сумму $3,58 млрд

Илон Маск продал 22 млн акций Tesla на сумму $3,58 млрд

Илон Маск продал с 12 декабря 22 млн акций Tesla на сумму $3,58 млрд, передает Reuters со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам за среду, 14 декабря. Всего за последний год Маск продал акций Tesla почти на $40 млрд

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск на этой неделе продал 22 млн акций производителя электромобилей на сумму $3,58 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), раскрытие в среду, 14 декабря.

Это вторая серия продаж акций Маском с момента покупки им Twitter за $44 млрд в октябре. Предыдущая продажа на сумму около $4 млрд состоялась через несколько дней после того, как он закрыл сделку с Twitter. За весь последний год миллиардер продал акций почти на $40 млрд. По данным Refinitiv, сейчас ему принадлежит 13,4% самого дорогого автопроизводителя в мире.

Опасения инвесторов, что покупка Маском Twitter может отвлечь его внимание от Tesla, привели к падению акций компании более чем на 60% в 2022 году. Это одно из худших падений среди крупных автопроизводителей и технологических компаний в этом году.

Вечером в среду, 14 декабря, акции достигли самого низкого уровня за последние два года. Маск, который на днях потерял титул самого богатого человека в мире, продавал акции в течение трех дней с понедельника по среду (12-14 декабря). Tesla не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях в нерабочее время. Во вторник, 13 декабря, Маск уступил первое место в рейтинге Forbes Real Time Billionaires, отслеживающем состояния миллиардеров в реальном времени, президенту Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернару Арно и его семье.

Миллиардер Илон Маск, в 2021 году обогнавший в списке богатейших людей мира основателя Amazon Джеффа Безоса, в апреле 2022 года купил платформу микроблогов Twitter. После этого в компании начались массовые увольнения и судебные разбирательства. В ноябре американский Forbes писал, что состояние Маска из-за сделки с Twitter опустилось ниже $200 млрд, уменьшившись на $74 млрд, до $195,6 млрд.

13:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.