Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

Несколько бывших ресторанов McDonald's возобновят работу в Алматы без названия

Несколько бывших ресторанов McDonald's возобновят работу в Алматы без названия

Ряд ресторанов сети, принадлежащей ТОО «Food Solutions KZ», ранее оперировавших под брендом McDonald's, возобновят работу в понедельник, сообщила пресс-служба управляющей компании.

Открытие ресторанов быстрого обслуживания будет проводиться постепенно, на первоначальном этапе будут открыты пять ресторанов в Алматы, говорится в сообщении.

«В настоящее время проведены подготовительные работы, рестораны получили весь необходимый объем продукции и готовы к официальному открытию», — добавили в пресс-службе.

В информации отмечается, что компания собирается постепенно открывать двери ресторанов для гостей в каждом городе присутствия.

«Компания в скором времени предоставит полную информацию об обновленном меню, графике открытия остальных ресторанов и новом названии», — отметили в сообщении.

Пользователи публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых видно, что на одном из бывших ресторанов McDonald's в Алматы на месте названия установлена новая вывеска «Мы открыты».

Ранее сообщалось, что американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. после шести лет работы на казахстанском рынке уходит из страны. О прекращении сотрудничества с американским брендом Food Solutions KZ (управляла сетью ресторанов McDonald's в Казахстане) объявила в начале января. Такое решение McDonald's, по данным Bloomberg, приняла в связи с тем, что не может найти в Казахстане замену российскому мясу, ранее закупавшемуся для ее ресторанов в этой стране. Американская компания запретила казахстанскому франчайзи закупать мясо у российских поставщиков, отмечали источники Bloomberg. Сеть объединяла 24 заведения в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде.

12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.