Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$455.65
489.96
6.36

Маск назвал "абсолютно правдивым" твит про финансирование выкупа акций Tesla

Маск назвал "абсолютно правдивым" твит про финансирование выкупа акций Tesla

Сообщение Илона Маска в Twitter по поводу выкупа акций производителя электромобилей Tesla Inc. в 2018 году было «абсолютно правдивым», заявил сам миллиардер в ходе судебного заседания в Сан-Франциско. По его словам, он был уверен, что заручился финансированием для этой сделки как от саудовского инвестфонда, так и за счет своей доли в SpaceX.

В августе 2018 года бизнесмен написал, что собирается выкупить акции автопроизводителя по цене $420 за бумагу, отметив, что «финансирование обеспечено». Сделка в итоге не состоялась.

Один из инвесторов Tesla Глен Литтлтон подал в суд на Маска, компанию и членов ее совета директоров на тот период, утверждая, что сообщения были ложными и стоили инвесторам несколько миллиардов долларов в связи с начавшейся волатильностью цен на акции, опционы и облигации Tesla.

Представители суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) «высказывались недвусмысленно» по поводу сделки, заявил Маск. Он также упомянул о своей крупной доле в аэрокосмической SpaceX, отметив, что даже «только это одно означало, что финансирование обеспечено».

«Мой твит был правдивым, абсолютно правдивым», — сказал Маск.

В 2018 году бизнесмен договорился выплатить штраф в размере $20 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, касающихся сообщений в Twitter. Он также ушел с поста председателя совета директоров автопроизводителя, но остался в должности CEO. Кроме того, сама компания согласилась выплатить аналогичный штраф.

Акции Tesla подорожали на 0,7% на дополнительных торгах в понедельник. За 12 месяцев капитализация компании упала на 53,6%.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.