Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Reuters узнал о нежелании турецких банков работать с россиянами из-за санкций

Reuters узнал о нежелании турецких банков работать с россиянами из-за санкций

Россияне столкнулись с трудностями при открытии счетов в турецких банках, так как финансовые организации опасаются западных санкций, узнал Reuters. Некоторые россияне перешли на платежную систему «Мир», с которой работают три турецких банка, или наличные, указывает агентство.

Россияне, недавно прибывшие в Турцию, сталкиваются с трудностями при открытии счета в стране, пишет Reuters со ссылкой на несколько источников среди турецких чиновников и банкиров.

По данным агентства, турецкие банки опасаются сотрудничать с российскими клиентами из-за риска нарушить санкции, уже введенные против Москвы, а также в связи с опасениями новых санкций против россиян. Собеседник из Управления по банковскому регулированию и надзору (BDDK) Турции заявил агентству, что турецкие власти и финансовые организации внимательно следят за санкциями, которые вводятся против России. Однако, по его словам, нет никаких инструкций по ограничениям в отношении тех, кто не попадает под действие санкций.

Некоторые россияне в Стамбуле рассказали Reuters, что им было трудно осуществлять базовые банковские операции, в том числе из-за того, что Visa и Mastercard приостановили операции на фоне санкций США. В частности, россияне за рубежом теперь не могут расплатиться российскими карточками Visa и Mastercard.

В связи с этим россияне пытаются открыть счета в местных банках, а некоторые перешли на платежную систему «Мир», указывает агентство. Карты «Мир» принимают три турецких банка: Isbank, VakifBank и Ziraat Bank, отмечает Reuters. По данным источника агентства, выручка от транзакций от карт «Мир» у этих трех банков увеличилась в геометрической прогрессии после «ухода» Visa и MasterCard. Кроме того, многие русские в Стамбуле оплачивают счета в отелях и ресторанах турецкой лирой, указывает Reuters.

18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.