Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$445.62
479.40
5.40

Нефть взлетела на 8% после того, как ОПЕК+ всколыхнул рынок неожиданным сокращением добычи

Нефть взлетела на 8% после того, как ОПЕК+ всколыхнул рынок неожиданным сокращением добычи

Фьючерсы на нефть марки Brent в начале торгов недели подскочили в цене почти на $6, до $85,54 за баррель в начале торгов, американская нефть WTI подорожала на $5,22, до $80,89. Нефть растет в цене на фоне новостей о сокращении добычи странами ОПЕК+ на 1,16 млн баррелей в день. Об этом пишет ряд СМИ, в частности, Bloomberg и Reuters.

Цены на нефть выросли в понедельник, 3 апреля после того, как Саудовская Аравия и другие производители нефти из ОПЕК + объявили о неожиданном раунде сокращения добычи на 1,16 млн баррелей в сутки, передает Reuters. Фьючерсы на нефть марки Brent в начале торгов подскочили почти на $6, до $85,54, нефть марки WTI подорожала на $5,22, до $80,89.

Нефть марки Brent поднялась выше $85 за баррель впервые с 7 марта. Последние анонсированные сокращения добычи могут поднять цены на нефть на $10 за баррель, заявил в воскресенье, 2 апреля глава инвестиционной компании Pickering Energy Partners. Goldman Sachs Group повысила свои прогнозы цен на Brent после объявления о сокращениях — до $95 долларов за баррель к концу 2023 года и до $100 на 2024 год.

«ОПЕК + обладает очень значительной ценовой властью по сравнению с прошлым, и сегодняшнее неожиданное сокращение соответствует их новой доктрине упреждающих действий», — цитирует Bloomberg записку аналитиков, в том числе Джеффри Карри. Страны ОПЕК+ в воскресенье, 2 апреля, анонсировали сокращение производства нефти в мае примерно на 1,16 млн баррелей в сутки. Белый дом заявил, что решение ОПЕК + было опрометчивым, добавив, что США будут работать с производителями и потребителями, уделяя особое внимание ценам на бензин для американцев.

Нефть вступает в апрель после того, как продемонстрировала худшее падение в первом квартале с 2020 года, пишет Bloomberg. 

«Саудовская Аравия и ее партнеры по ОПЕК будут стремиться сократить дальнейшие распродажи», — отмечают аналитики RBC Capital Markets LLC, включая Хелиму Крофт.

09:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.