Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Банковские карты для детей — тренд последних лет: обзор плюсов и преимуществ

Банковские карты для детей — тренд последних лет: обзор плюсов и преимуществ

Безналичные платежи становятся всё популярнее в Казахстане с каждым годом. Платёжные карты и цифровые услуги БВУ РК давно являются неотъемлемой частью жизни населения. При этом, помимо взрослых, на рынок безналичных платежей и в целом цифровых финансовых услуг активно привлекаются дети. В последние годы всё больше юных казахстанцев в возрасте от 6 до 18 становятся обладателями банковских карт, привязанных к родительским платёжным картам. Такие карты позволяют детям совершать небольшие покупки безналичным путём под наблюдением родителей.

Сейчас в Казахстане как минимум 7 банков предлагают детские платёжные карточки: Jusan Bank, Halyk Bank, Kaspi.kz, ForteBank, Bank RBK, Altyn Bank и Банк ЦентрКредит.

В целом, ребёнка не только можно, но и нужно знакомить с банковскими картами — это первый шаг в мир финансовых услуг, с которым ребёнку придется столкнуться в жизни.

Можно перечислять туда часть заработанных им карманных денег, чтобы он мог расплачиваться в магазинах. Также при наличии карты ребёнок сможет открывать вклады в банке и приумножать свои накопления, тренируя финансовую дисциплину и наблюдая, как на его счету увеличивается количество средств.

Изображение

Детские платёжные карты помогают развить навыки обращения с деньгами, повысить самостоятельность и ответственность при управлении своими средствами. Также они оказывают положительное влияние на финансовую грамотность.

Недавно Jusan Bank запустил креативный семейный продукт Jusan Family — это специальная детская карта, а также уникальное мобильное приложение, которое поможет детям научиться правильно управлять деньгами и развить финансовые навыки.

Помимо основных услуг, таких как платежи, переводы и снятие денег, детям предлагается новый уровень бонусов. Например, при выборе повышенной категории можно получить от 5% до 15% бонусов. Кроме того, для ребёнка действует постоянный бонус в размере 1%. А с 1 июня по 31 июля Jusan Bank проводит акцию, которая дарит 5% бонусов на все покупки по этой карте. Для детей доступны 26 уникальных дизайнов карт, что делает продукт очень привлекательным даже для самых юных пользователей карт.

Jusan Family — это не только детская карта, но и новый сервис в мобильном приложении Jusan, в котором родитель может обучать ребёнка зарабатывать карманные деньги, самостоятельно выполняя простые задания, а также копить на мечту, достигая своих целей. Помимо этого, есть функция автопополнения, благодаря которой деньги могут перечисляться на счёт ребёнка автоматически в установленное время, а также многие другие удобные и полезные функции.

В целом платёжные карты для детей имеют множество плюсов и преимуществ.

Изображение

К началу мая 2023 года количество платёжных карточек в обращении в РК достигло почти 69 млн, а рост за год составил сразу 17,6%.

На текущий момент на одного жителя страны приходится 3,5 карты. Всего за 5 лет количество карт в обращении увеличилось в 3,4 раза, а за десять лет — более чем в 5 раз. Подобные данные говорят о развитости сектора платёжных карт и высокой востребованности безналичных платежей в РК, как и в целом в мире.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.