Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

БРК и LBBW договорились вместе поддерживать казахстанские инвестпроекты

БРК и LBBW договорились вместе поддерживать казахстанские инвестпроекты

Банк Развития Казахстана и германский финансовый институт Landesbank Baden-Württemberg подписали рамочное соглашение по финансированию инвестиционных проектов под страховое покрытие экспортных кредитных агентств.

В сообщении говорится, что документ подписали председатель правления БРК Нурлан Байбазаров и управляющий директор LBBW Томас Лемпуль на полях Казахстанско-германского бизнес-форума 20 июня в Астане.

Соглашение открывает новые возможности для реализации инвестиционных проектов в Казахстане. Согласно документу, БРК сможет привлечь у германского партнера до 500 млн евро для инвестпроектов, которые подразумевают импорт из зарубежных стран, например, технологического оборудования.

При этом гарантии по таким операциям будут выдавать экспортно-кредитные агентства тех стран, откуда проводится экспорт.

Отметим, что Landesbank Baden-Württemberg – это универсальный финансовый институт из Федеративной Республики Германия, который активно предоставляет своим клиентам услуги по экспортно-импортным операциям. LBBW успешно организовала экспортное финансирование для заемщиков по всему миру для их импорта из разных стран, в том числе из Франции, Германии, Италии, Испании, Китая и Южной Кореи.

11:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.