Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

Goldman спрогнозировал, что Индия станет второй по величине экономикой мира к 2075 г.

Goldman спрогнозировал, что Индия станет второй по величине экономикой мира к 2075 г.

Индийская экономика в ближайшие полвека обгонит не только Японию и Германию, но и США, заняв второе место в мире к 2075 году, уступив только Китаю, полагают аналитики Goldman Sachs.

В настоящее время Индия занимает пятое место по объему ВВП.

По мнению аналитиков Goldman, локомотивами роста индийской экономики станут не только растущее население, но и активное развитие инноваций и технологий, подъем капиталовложений и увеличение производительности труда.

Соотношение численности неработающих категорий населения к численности людей трудоспособного возраста (так называемый «коэффициент зависимости») в Индии в ближайшие два десятилетия будет одним из самых низких в регионе, отметил экономист индийского подразделения Goldman Sachs Сантану Сенгупта.

При этом Индии требуется увеличить долю участия населения в рабочей силе, особенно это касается женщин, сказал экономист.

«Лишь 20% женщин трудоспособного возраста трудоустроены в Индии», — говорится в другом отчете банка. Во многом это связано с тем, что многие индийские женщины заняты в индивидуальном производстве, которое не учитывается при формальном подсчете занятости.

Индийский ВВП в январе-марте вырос на 6,1% в годовом выражении. По итогам текущего года, как ожидается, экономика страны вырастет на 7,2%.

18:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.