Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

Основатель компании-создателя ChatGPT запустил свою криптовалюту

Основатель компании-создателя ChatGPT запустил свою криптовалюту

Основатель компании OpenAI, создавшей чат-бота ChatGPT, запустил свою криптовалюту. Компания намерена выдавать токены бесплатно тем, кто пройдет сканирование сетчатки глаза — доказав таким образом, что они реальные люди, а не искусственный интеллект. Из-за давления регуляторов токен на начальном этапе недоступен в США

Основатель OpenAI – компании, создавшей чат-бота ChatGPT, — Сэм Альтман запустил собственную криптовалюту Worldcoin. Сообщение о запуске появилось на сайте продукта.

Криптовалютный проект Альтмана называется The Worldcoin Foundation, его штаб-квартиры расположены в Берлине и Сан-Франциско, сообщила Financial Times. Криптовалюта работает на блокчейне, который требует подтверждения личности путем сканирования сетчатки глаза. Это нужно для того, чтобы подтвердить, что токен получает реальный человек, а не искусственный интеллект: после процедуры можно будет получить токен Worldcoin бесплатно, писал Reuters. Эмитент Worldcoin намерен сохранять около 20% всех выпущенных токенов у себя.

На первом этапе технология будет доступна в 35 городах в 20 странах, сообщила Financial Times. Токены на начальной стадии не запускают в США из-за сложностей с регулированием, отметила газета. Американские контролирующие органы давят на сферу из опасений, что криптовалюты используются для спекуляций и мошенничества, пояснила FT.

Технология идентификации называется World ID: это цифровой паспорт, который позволяет подтвердить, что пользователь — реальный человек, сохраняя при этом его анонимность, говорится в сообщении на сайте Worldcoin. World ID можно получить после сканирования сетчатки, для которых используется устройство, называемое «сферой». Для сканирования сетчатки проект открывает специальные площадки их в разных городах и странах. «В случае успеха это станет крупнейшей сетью настоящих людей в интернете, в качестве общественного блага», — считают Альтман и второй основатель Worldcoin Алекс Бланиа.

Альтман привлек около $250 млн инвестиций в проект Worldcoin. Деньги в него вкладывал ранее и основатель рухнувшей криптобиржи Сэм Бэнкман-Фрид, писал Reuters.

15:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.