Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.15
501.38
5.11

Reuters: Египет обсуждает с банком из ОАЭ кредит на казахстанскую пшеницу

Reuters: Египет обсуждает с банком из ОАЭ кредит на казахстанскую пшеницу

Египет ведет переговоры с коммерческим банком Абу-Даби (ADBC) о получении кредита для финансирования закупок пшеницы в Казахстане, сообщил министр снабжения Египта. По словам источника Reuters, переговоры находятся на ранней стадии, пока обсуждается цена и объем пшеницы.

Трейдеры заявили агентству, что узнали о потенциальной сделке после объявленного египетским Главным управлением по поставкам товаров (GASC) тендера по пшенице. Уточняется, что GASC ведет переговоры о цене, которая может быть ниже неофициальной минимальной цены, установленной правительством России — $270 за метрическую тонну.

Как уточняет Reuters, трейдеры поставили под сомнение вероятность сделки, заявив, что доставка пшеницы из Казахстана будет сложной с точки зрения логистики и потребует наземных поставок через другие страны. GASC пока никак не комментировал информацию о потенциальном соглашении.

Агентство отмечает, что Египет является крупнейшим покупателем пшеницы в мире и пытается сократить свои расходы на импорт, так как борется с нехваткой иностранной валюты, из-за которой он был вынужден отсрочить платежи за пшеницу.

19:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.