Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Казахстан и Южная Корея укрепляют взаимоотношения в области туризма и спорта

Казахстан и Южная Корея укрепляют взаимоотношения в области туризма и спорта

Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РК Чжо Тэ-ик. Встреча прошла в стенах Штаба по подготовке к зимней юношеской Олимпиаде Канвон-2024 и летним Олимпийским и Паралимпийским играм Париж-2024, созданной с целью исполнения поручения Главы государства по налаживанию координации работы по линии Министерства туризма и спорта, Национального олимпийского комитета и спортивных федераций. Одна из основных задач органа – обеспечение качественной подготовки к предстоящим международным стартам.

Спортсмены двух стран принимают активное участие в соревнованиях различного уровня и проводят совместные учебно-тренировочные сборы. В июле 2023 г. в г. Порен казахстанские спортсмены прошли учебно-тренировочный сбор по боксу (женщины). В свою очередь, в 2023 г. спортсмены Республики Корея приняли участие в Чемпионате Азии по легкой атлетике и в Чемпионате Азии по видам борьбы. В августе 2023 г. корейские спортсмены приняли участие в Международном турнире 2023 WTT Contender Almaty по настольному теннису.

Министр высказал заинтересованность в установлении сотрудничества между спортивными учебными заведениями двух стран, проведении товарищеских матчей по футболу, изучении опыта в области спортивного питания и спортивной медицины, а также в проведении стажировок казахстанских специалистов в исследовании области профессионального спорта в области биомеханики, психологии и физиологии.

«Республика Корея является спортивной державой, благодаря таким важным факторам, как большое число любителей спорта и эффективные инвестиции. Для нас важно установить тесные контакты и изучение опыта между отраслевыми федерациями двух стран. Мы готовы предложить корейским спортсменам тренировочные Республиканские базы олимпийской подготовки. В свою очередь, хотел бы отметить, что в сентябре 2024 года в Казахстане пройдут V Всемирные Игры Кочевников. Предварительно планируется участие свыше 3 тысяч спортсменов из более 100 стран мира. В программу Игр была включена традиционная корейская борьба «ссирым». Приглашаю корейскую делегацию и спортсменов принять участие в этом масштабном событии», — сказал Ермек Маржикпаев.

Посол Республики Корея выразил благодарность за встречу и уверил о заинтересованности в взаимном сотрудничестве. В своей речи посол пожелал удачи в проведении Всемирных игр кочевников и отметил, что между нашими странами очень много точек соприкосновения в сфере туризма и спорта, которые с каждым годом развиваются.

Также в ходе встречи представители двух стран обсудили предстоящие зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Канвоне, поделились своими ожиданиями от этих соревнований и от выступления спортсменов из Казахстана.

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.