Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Юниоры Казахстана отправляются на IV зимние юношеские Олимпийские игры 2024 в Канвон

Юниоры Казахстана отправляются на IV зимние юношеские Олимпийские игры 2024 в Канвон

Сегодня, 15 января, в Астане состоялись торжественные проводы сборной Казахстана на IV зимние юношеские Олимпийские игры 2024, которые откроются 19 января в южнокорейском Канвон.

Среди участников встречи – сборная команда по конькобежному спорту и шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, хоккейная команда, а также тренеры и врачи сборной, представители Национального Олимпийского комитета Казахстана и Министерства туризма и спорта РК.

Во время торжественной церемонии флаг Казахстана был вручён Ерасылу Шынгысхан – семнадцатилетнему шорт-трекисту и Кристине Шумековой – члену сборной по конькобежному спорту. Ерасыл и Кристина еще раз подчеркнули, что с гордостью пронесут флаг страны во время «Парада Наций» на церемонии открытия Игр.

«Стать знаменосцем сборной нашей страны – это большая честь для меня. Ведь это не только ответственность перед страной, но и символ единства и поддержки со стороны нашей нации. Мы готовы вложить в наши выступления всю нашу страсть и усилия, чтобы достойно представить Казахстан на IV зимних юношеских Олимпийских Играх», — поделился Ерасыл Шынгысхан.

Изображение

Спортивная делегация Казахстана в Канвон представлена 41 спортсменом в пяти видах спорта (9 дисциплин): биатлон, кёрлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей с шайбой, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, фристайл параллельный могул. Для большинства членов сборной старты в Канвон станут первым опытом участия в крупных международных соревнованиях олимпийского масштаба.

«Волнения перед стартами нет, есть боевой настрой и воодушевление. Мы — единая команда, где каждый поддерживает друг друга на каждом этапе. В биатлоне важна каждая секунда, и мы осознаем, что успех зависит от каждого из нас. Это не просто участие в соревнованиях, а совместная цель – вместе стремиться к победе», — поделился биатлонист Ильяс Хасенов.

«Задача юношеских Олимпийских игр заключается в двух вещах: первая — более глубокое знакомство с олимпийскими ценностями, с олимпийской миссией мира и взаимопонимания между друг другом, вторая — это мотивация продолжить свой олимпийский путь к зимним Олимпийским играм, в данном случае к Милан-Кортина 2026. К примеру, 341 участник зимних юношеских Олимпийских игр участвовал в Олимпиаде в Пекине в 2022 году и завоевал 53 медали, включая 24 золотые. Я уверен, в вас достаточно упорства, мастерства и желания стать одними из них. Все, что я хочу пожелать вам сегодня в преддверии стартов – удачи в самый нужный момент!», – сказал шеф миссии Канвон 2024, руководитель департамента спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов.

Четвёртые зимние юношеские Олимпийские Игры 2024 года пройдут с 19 января по 1 февраля, где на протяжении двух недель более 1500 спортсменов, представляющих 50 стран, разыграют 81 комплект наград в семи видах спорта (15 дисциплин).

Зимние юношеские Олимпийские игры Канвон-2024:

IV зимние Юношеские Олимпийские Игры Канвон-2024 откроются 19 января и пройдут до 1 февраля в провинции Канвон в Южной Корее, которая уже принимала зимние Олимпийские игры Пхенчхан 2018. На юношеских Олимпийских Играх в Южной Корее планируется участие 1800 спортсменов из 50 стран мира. Будет разыгран 81 комплект медалей в семи видах спорта (15 дисциплин). Спортивная делегация Казахстана представлена 42 спортсменами в пяти видах спорта.

Казахстан принимает участие в зимних юношеских Олимпийских играх с 2012 года. Всего наша страна приняла участие в трех зимних юношеских Олимпийских играх, завоевав две серебряные и шесть бронзовых медалей.

12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.