Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА

Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА

Нападающий «Интер Майами» и сборной Аргентины Лионель Месси в третий раз стал обладателем награды Международной федерации футбола (ФИФА) лучшему игроку года.

Торжественная церемония The Best FIFA Football Awards проходит в понедельник в Лондоне. 36-летний аргентинец не приехал на мероприятие.

Ранее СМИ сообщали, что Месси пропустит церемонию ФИФА из-за проигрыша в номинации. Награду забрал его бывший одноклубник Тьерри Анри, который ведет церемонию. На приз также претендовали норвежский нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд и французский форвард «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе.

В 2023 году Месси в составе «ПСЖ» стал чемпионом Франции, вместе с американским «Интер Майами» выиграл Leagues Cup и стал самым титулованным футболистом в истории, обогнав своего бывшего одноклубника по «Барселоне» Дани Алвеса, который выиграл 43 трофея.

В октябре Месси стал восьмикратным обладателем награды «Золотой мяч». Аргентинец второй год подряд и третий раз в карьере признается игроком года по версии ФИФА.

Холанд вместе с «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии, обладателем Кубка страны, победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира. Также он был признан лучшим игроком сезона в Европе по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Мбаппе в составе «ПСЖ» первенствовал в Лиге 1 и завоевал Суперкубок Франции, а также пятый раз подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата страны.

Награду лучшей футболистке года получила испанка Айтана Бонмати, которая выиграла Лигу чемпионов и чемпионат Испании в составе «Барселоны», а также завоевала золото чемпионата мира вместе с национальной сборной и стала лучшим игроком турнира. В октябре она стала обладательницей «Золотого мяча».

На награду ФИФА также претендовали ее соотечественница Дженнифер Эрмосо, которая после чемпионата мира попала в скандал из-за поцелуя с экс-главой Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луисом Рубиалесом, и колумбийка Линда Кайседо.

08:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.