Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Началась подготовка к Году казахстанского туризма в Китае

Началась подготовка к Году казахстанского туризма в Китае

Министр туризма и спорта Республики Казахстан Е. Маржикпаев обсудил с Министром культуры и туризма Китайской Народной Республики Сунь Ели планы по проведению Года казахстанского туризма в Китае и вопросы взаимного сотрудничества в сфере туризма.

В ходе официального визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева в Китай в прошлом году, 2024 год был объявлен «Годом казахстанского туризма в Китае».

В ходе официальной встречи Министерством туризма и спорта РК была представлена Концепция проведения Года казахстанского туризма, которая предусматривает ряд значимых мероприятий в крупных городах Китая.

Открытие Года туризма запланирована в конце марта т.г., а всего планируется проведение более 25 различных мероприятий.

«Китай является одним из приоритетных туристских рынков и партнеров для Казахстана. Это связано и с географическим расположением двух стран и глубокими историческими связями по Шелковому пути. На сегодняшний день показатели туристского потока между нашими странами возвращаются к допандемийным», — отметил Ермек Маржикпаев.

Так, туристы из Китая вошли в ТОП-5 туристов, посетивших Казахстан в прошлом году. По данным статистики за 9 месяцев прошлого года в Казахстане местами размещения были обслужены более 75 тыс. туристов, тогда как общее количество посетителей из Поднебесной в Казахстан превысило отметку 200 тысяч человек.

В ведомстве отметили, что с учетом введения безвизового режима с 10 ноября прошлого года и с запланированным увеличением количества прямых рейсов до 30 в неделю в текущем году, ожидается дальнейшее увеличение туристского потока.

Также в ходе встречи стороны обсудили другие вопросы сотрудничества, включая маркетинг и инвестиции в туризме, усиление взаимного сотрудничества между туристскими организациями стран, а также обмен опытом.

В завершении Ермек Маржикпаев пригласил господина Сунь Ели в Казахстан для участия в предстоящей встрече руководителей туристских администраций государств-членов ШОС.

11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.