Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

Проникшие в Лувр вандалы облили «Мону Лизу» супом

Проникшие в Лувр вандалы облили «Мону Лизу» супом

Вандалы-экоактивисты облили «Мону Лизу» в Лувре супом. Они выступили за «право на здоровое и экологически чистое питание». Зал с картиной после произошедшего закрыли на уборку, посетителей музея эвакуировали.

«Экоактивисты» совершили акт вандализма против «Моны Лизы» Леонардо да Винчи. Шедевр мировой живописи облили супом.

«Что важнее? Искусство или право на здоровое и экологически чистое питание? Наша сельскохозяйственная система больна!» — прокричали две женщины, устроившие акцию в Лувре, их цитирует Le Parisien.

Издание отмечает, что сама картина не пострадала — ее защищает бронестекло.

Женщины были одеты в футболки с надписью: «Продовольственный ответ».

«Продовольственный ответ» — это «французская кампания гражданского сопротивления, целью которой является радикальное изменение общества на климатическом и социальном уровне», сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз, который агентству направили представители движения.

По их словам, акция с «Моной Лизой» является «началом кампании гражданского сопротивления, которая несет в себе четкое требование, выгодное для всех, <...> — интеграция продуктов питания в общую систему социального обеспечения».

Сотрудники Лувра во время инцидента установили черные панели у картины, чтобы скрыть происходящее. После этого зал закрыли для уборки, посетителей музея эвакуировали.

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.