Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Казахстан вошел в топ-10 на Всемирной выставке EXPO 2020 Dubai

Казахстан вошел в топ-10 на Всемирной выставке EXPO 2020 Dubai

Всемирная выставка EXPO 2020 завершилась на тему «Объединяя умы – создавая будущее» является первой выставкой EXPO на Ближнем Востоке, которая проходила в период с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. В EXPO 2020 приняли участие 192 страны и 30 международных организаций, количество посетителей составило более 24 миллионов человек. По данным оргкомитета, казахстанский павильон вошел в топ-10 самых популярных, который посетило более 1,6 млн человек и свыше тысячи официальных делегаций.

Павильон Казахстана признан Международным бюро выставок вторым лучшим в главной номинации «Раскрытие темы». Первое место заняла Германия, третье – Италия. Казахстан смог не только получить экономический эффект от участия, но и укрепить свой авторитет на международной арене, заявив о себе, как о стране с огромными возможностями и потенциалом для развития бизнеса, науки и туризма.

Кроме того, страна заняла первое место в номинации «Лучшая презентация» и третье место – в номинации «Лучший павильон» по версии американского журнала Exhibitor Magazine по итогам открытого голосования посетителей.

В течение шести месяцев в павильоне были масштабно представлены различные отрасли экономики страны, в том числе инвестиционный, туристический, промышленный, транспортно-логистический и аграрный потенциал, а также историческое и культурное наследие.

Особой популярностью пользовался ресторан национальной кухни, неповторимую атмосферу создавали и ежедневные перформансы на открытой площадке в исполнении этнических музыкальных коллективов.

В рамках соглашения между Национальной компанией QazExpoCongress и оргкомитетом EXPO 2020 Dubai был представлен опыт Казахстана по поствыставочному использованию объектов EXPO 2017 Astana, которые были преобразованы в новую экосистему и вышли на самоокупаемость. Такая же задача по трансформации территории прошедшей выставки в новый деловой центр District 2020 стоит перед организаторами EXPO 2020 Dubai. В связи с чем оргкомитетом было предложено сохранить свои павильоны ряду стран, в том числе и Казахстану. Такое решение уже приняли Саудовская Аравия, Индия, Австрия, Люксембург и другие страны.

Казахстан в дальнейшем планирует использовать имеющийся павильон для продвижения экспортно-инвестиционного потенциала страны на Ближнем Востоке.

На павильон было выделено 9 млрд тенге ($20 млн). Еще 488 млн тенге (более $1 млн) затрачено на его обслуживание.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.