Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

«Топ Ган: Мэверик» стал хитом в кинопрокате

«Топ Ган: Мэверик» стал хитом в кинопрокате

По данным Paramount, сиквел блокбастера 1986 года, в котором Том Круз снова исполняет свою самую культовую роль Пита «Мэверика» Митчелла, заработал около 124 миллионов долларов в США за три дня с начала проката, сообщает CNN.

Это не только превзошло ожидания того, что «Мэверик» заработает около 80 миллионов долларов, но и стало самым большим премьерным уик-эндом Круза за его более чем 40-летнюю карьеру. Это первый премьерный уик-энд Круза, с выручкой 100 миллионов долларов, и третий по величине дебют в году.

Paramount сообщила, что «Мэверик», по прогнозам, заработает 151 миллион долларов за четырехдневный уик-энд, посвященный Дню поминовения, в прокате США. Если сиквел, в котором Мэверик Круза обучает новую группу пилотов Топ Ган, приблизится к этой сумме в понедельник, это будет одним из самых успешных открытий за все выходные, посвященные Дню поминовения.

По данным Paramount, во всем мире фильм заработал 248 миллионов долларов, а 55% от общей суммы в США были от зрителей старше 35 лет.

«Мэверик» должен был выйти в кинотеатрах в 2020 году, но несколько раз откладывался из-за пандемии. Другие фильмы сразу перешли к потоковому вещанию, но «Мэверик» дождался, пока зрители смогут увидеть его на большом экране — это стратегия, в отношении которой Круз был непреклонен.

Эта стратегия окупилась и демонстрирует, что впечатления от просмотра на большом экране по-прежнему важны для большого количества потребителей.

17:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.