Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Создатели «Очень странных дел» спродюсируют для Netflix пять новых проектов

Создатели «Очень странных дел» спродюсируют для Netflix пять новых проектов

Продюсерская компания создателей сериала «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов разработает для стриминга Netflix как минимум пять новых проектов. Среди них — спин-офф оригинального шоу, адаптация манги «Тетрадь смерти» и сериал по мотивам романа «Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба

Создатели сериала «Очень странные дела» братья Мэтт и Росс Дафферы создали продюсерскую компанию Upside Down Pictures и заключили контракт со стримингом Netflix на производство как минимум пяти новых проектов. Об этом сообщает издание Deadline.

Руководителем новой компании станет Хилари Ливитт, принимавшая ранее участие в разработке сериалов «Озарк», «Великая» и «Темное дитя». В комментарии Deadline братья рассказали, что Upside Down Pictures займется производством «историй, которые происходят на том прекрасном перекрестке, где обычное встречается с необычным».

Для Netflix студия разработает пять проектов: адаптацию манги «Тетрадь смерти», оригинальный сериал от авторов проекта «Темный кристалл: Эпоха сопротивления», шоу по роману «Талисман» писателей Стивена Кинга и Питера Страуба, театральную постановку по сериалу «Очень странные дела» и спин-офф к нему же.

 Ранее в подкасте Happy Sad Confused Мэтт и Росс Дафферы рассказали, что спин-офф сериала «Очень странные дела» будет «на 1000% отличаться» от основного шоу. Новый проект расскажет историю новых персонажей и не будет сосредотачиваться на главных героях первого проекта. Ответственность за производство, по словам Дафферов, будет передана новой творческой команде авторов.

За время показа «Очень странные дела» Дафферов были номинированы на «Эмми» 31 раз и шесть раз выигрывали премию. Четвертому сезону проекта, премьера которого состоялась этим летом, удалось набрать рекордные 1,15 млрд часов просмотра за 28 дней c момента релиза, став самым популярным англоязычным шоу в истории платформы. Среди всех сериалов стриминга набирал больше лишь проект «Игра в кальмара» — 1,65 млрд часов.

10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.