Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

О финале Уимблдона-2022. Прогнозы экспертов и немного занимательной статистики

О финале Уимблдона-2022. Прогнозы экспертов  и немного занимательной статистики

9 июля в 19:00 по времени Нур-Султана состоится финал одного из четырех турниров «Большого Шлема» — Уимблдон 2022. Впервые в истории казахстанского тенниса наша спортсменка вышла в финал. Елене Рыбакиной предстоит бороться за главный трофей со второй ракеткой мира — Онс Жабер из Туниса. Об этом пишет sports.kz.

В этом сезоне наши взгляды были прикованы к самой сильной казахстанской теннисистке — Елене Рыбакиной. В целом Лена выступила грандиозно на Уимблдоне. Она проиграла только один сет своим соперницам. Матч с австралийкой Айлой Томлянович, которая выступала под 44 номером посева, закончился со счетом 2:1 в пользу казахстанской теннисистки. В полуфинале Рыбакина провела встречу с Симоной Халеп, которую одолела в сухую со счетом 2:0, причем у Халеп был опыт выступления в финале «Шлемов». Наша соотечественница наконец прервала свою проигрышную серию с Симоной. Ранее Лена проиграла Халеп на US Open в 2021 году и во время Дубайского турнира в 2020-м. В финале в Лондоне ее уже ожидала не менее сильная соперница.

Онс Жабер провела превосходный турнир и вышла в финал. Однако, назвать её выступление идеальным нельзя. Первые четыре встречи она провела в сухую, в одной, не отдав ни одного гейма в сете. Она испытала трудности в ряде матчей под конец турнира. Можно ли списать это на усталость или невезение, но матчи с Татьяной Марией и Мари Бузковой заканчивались со счетом 2:1. Интересный факт про Жабер: она стала первой арабской девушкой, которая пробилась в финал Турнира Большого Шлема.

Что нас ждет в противостоянии Елены Рыбакиной и Онс Жабер?

Онс и Елена ранее встречались между собой трижды и пока счет в пользу представительницы Туниса — 2:1. Последняя их игра была зафиксирована на турнире в Чикаго в США, где они встретились в полуфинале и сильнее оказалась Жабер. Но в том матче, к сожалению, Лена получила травму и не смогла закончить игру.

Немного занимательной статистики финалисток Уимблдона этого года:

Рыбакина очень любит делать эйсы. За турнир она произвела 49 подач навылет. Примечательно, что большую часть она подала в матче с Томлянович — целых 15 штук, к слову, у Жабер за весь турнир 17 таких подач.

Компания 1XBET предлагает совершить ставку на победу Рыбакиной по количеству эйсов с коэффициентом 1.9. На Жабер — 2.39.

Зато Жабер практически не ошибается при подачах. За время Уимблдона у неё всего 4 двойных ошибки на 6 встреч, в то время как у Елены сдают нервы и количество двойных ошибок у нее 19 на 6 матчей.


Майкл Кёрн, спортивный репортёр: "Обе спортсменки никогда не доходили до финала на турнирах Большого Шлема, и в лучшем случае играли в четвертьфинале. Для Жабер это был Открытый чемпионат Австралии в 2020-м, а для Рыбакиной – «Ролан Гаррос» в прошлом году. Обе теннисистки в предвкушении важнейшей схватки. В преддверии лондонских матчей Жабер одержала победу на берлинском женском турнире, так что у нее уже есть опыт побед на травяных кортах. Это будет захватывающий финал и важная веха в карьере спортсменок, ведь для победительница завоюет свой первый титул Большого шлема".


Двукратный чемпион турниров «Большого шлема» в миксте Андрей Ольховский (Российская Федерация) в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от финала Уимблдона. 

«Увидим яркий матч. Я думаю, будет хороший матч. Все зависит от психологического настроя. Финал турнира «Большого шлема» – первый и для Рыбакиной, и для Жабер. На мой взгляд, кто покажет свою игру в нормальных условиях, тот и победит, потому что давление будет и на ту, и на другую», — отметил Ольховский.

«По игре для меня нет фаворитов, несмотря на то, что в рейтинге Жабер немного выше. Может быть трава для нее лучше, чем для Рыбакиной. Но сейчас трава медленная, поэтому фаворитов на завтра для меня нет. Победитель – всегда загадка, никто не знает, что может произойти. Есть матчи с явным фаворитами, но исход получается не явный», — считает спикер. 


Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, которая ранее представляла Россию, рассказала, почему решила сменить спортивное гражданство, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Спортсменка родилась в Москве, однако в 2018 году подала документы на смену спортивного гражданства и начала выступления за Казахстан.

«В Казахстане мне очень помогли. Я чувствую огромную поддержку людей и с радостью выступаю за Казахстан. И мне кажется, что мои результаты помогают спорту в Казахстане.

Там в меня поверили и сделали все возможное, чтобы я могла играть и прогрессировать. Мне предоставили все условия для тренировок. Конечно, это мне очень помогло», — рассказала теннисистка для Tennis.com.

12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.