Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Рыбакина и Жабер бьются за титул Уимблдона

Рыбакина и Жабер бьются за титул Уимблдона

Теннисистка, родившаяся в столице России и представляющая Казахстан, сражается со 2-й ракеткой мира.

В субботу на центральном корте сражаются за титул в женском одиночном разряде две дебютантки решающей стадии турнира «Большого шлема» — вторая ракетка мира Онс Жабер из Туниса и Елена Рыбакина, представляющая Казахстан. 

Девушки уже встречались трижды, и счёт личных встреч 2-1 в пользу Жабер. Елена победила в Ухане-2019, а Онс – в Дубае и Чикаго-2021. Однако прошлые встречи по степени ответственности не идут ни в какое сравнение с финалом главного турнира на траве. Кто окажется крепче духом и добьётся своей первой победы на «Шлеме» — узнаем совсем скоро. 


Завершился второй сет женского финала Уимблдона-2022, в котором сошлись вторая ракетка мира, представительница Туниса Онс Жабер и 23-й номер рейтинга, Елена Рыбакина из Казахстана. 

Поединок проходит на Центральном корте. Первую партию со счётом 6:3 за 33 минуты выиграла Жабер. Во второй партии сильнее была Рыбакина, которая выиграла сет – 6:2 и сравняла счёт в матче.

Теперь победительница определится в третьем решающем сете. «Чемпионат» ведёт прямую текстовую онлайн-трансляцию матча Онс Жабер – Елена Рыбакина в финале Уимблдона-2022. Отметим, что для обеих теннисисток это первый в карьере финал турнира «Большого шлема». 

В прошлом году Уимблдон выиграла завершившая карьеру австралийка Эшли Барти. Чемпионка текущего розыгрыша за победу получит £ 2 млн и ноль рейтинговых очков, так WTA лишила турнир очков из-за отстранения россиян и белорусов.

20:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.