Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Евровидение-2023 примет Великобритания

Евровидение-2023 примет Великобритания

Конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании. Конкурс должна была принять Украина, однако это признано невозможным из соображений безопасности. Об этом пишет «Голос Америки».

Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что следующий конкурс «Евровидения» примет Великобритания, а его организатором станет Би-Би-Си.

Победителем «Евровидения-2022» стала украинская группа Kalush Orchestra, британский исполнитель Сэм Райдер занял второе место, и согласно многолетней традиции, право проведения конкурса будущего года получает страна-победительница. Однако российское вторжение в Украину сделало это невозможным.

Европейский вещательный союз сообщил, что что Украина автоматически пройдет в финал «Евровидения» будущего года.

Генеральный директор Би-Би-Си Тим Дэви выпустил заявление, в котором, в частности, говорится: «Огромное сожаление, что наши друзья и коллеги в Украине не будут в состоянии провести конкурс Евровидения 2023 года». Он подчеркнул, что Би-Би-Си приложит все усилия, чтобы конкурс стал «подлинным отражением украинской культуры, наряду с британской музыкой и креативностью». Би-Би-Си начал подбор городов-кандидатов для проведения конкурса.

Конкурс Евровидения в последний раз проходил в Великобритании в 1998 году, его телеаудитория достигает 200 млн человек.

19:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.