Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Объявлена программа 79-го Венецианского кинофестиваля

Объявлена программа 79-го Венецианского кинофестиваля

Среди участников 79-го Венецианского кинофестиваля режиссеры Ной Баумбах, Даррен Аронофски, Алехандро Иньярриту, Лука Гуаданьино, Флориан Зеллер и другие кинематографисты. Международный смотр пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо в Венеции, сообщает Forbes.

Дирекция Венецианского кинофестиваля объявила конкурсную программу. Полный список фильмов, участвующих в 79-м международном смотре был опубликован на официальном сайте мероприятия.

Всего в основную конкурсную программу вошли 23 картины, фильмом открытия смотра стала черная комедия режиссера Ноя Баумбаха «Белый шум», в которой сыграли Адам Драйвер, Грета Гервиг и Джоди Тернер-Смит. Лента поборется за главную награду фестиваля — «Золотого льва» — вместе с фильмами «Кит» Даррена Аронофски, «Повелитель муравьев» Джанни Амелио, «Блондинка» Эндрю Доминика, «Тар» Тодда Филда, «Бардо» Алехандро Иньярриту, «Банши Инишира» Мартина Макдона, «Целиком и полностью» Луки Гуаданьино, «Сын» Флориана Зеллера, «Без медведей» Джафара Панахи и другими проектами.

Вне конкурса будут показаны девять документальных работ и 10 художественных, включая сериал «Ковбой из Копенгагена» Николаса Виндинга Рефна, новый сезон проекта «Королевство» Ларса фон Триера и триллеры «Не волнуйся, солнышко» Оливии Уайлд и «Мастер-садовник» Пола Шрейдера.

В программу «Новые горизонты», которая сосредоточена на новых тенденциях и именах в мировом кино, вошла картина российско-казахстанского производства «Голиаф» режиссера и сценариста Адильхана Ержанова. В ленте о вымышленном городе Каратас, которым управляет криминальный авторитет, сыграли Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Дмитрий Чеботарев и Александра Ревенко.

Ранее дирекция кинофестиваля запретила участвовать в мероприятии официальным делегациям из России. Как отмечали организаторы смотра тогда, таким образом представители мероприятия заявили о своей «солидарности с Украиной» на фоне «военной спецоперации»* России на территории страны. При этом независимые российские режиссеры смогут посетить мероприятие. «Венецианская биеннале не закроет двери для тех, кто защищает свободу слова и выступает против постыдного и неприемлемого решения атаковать суверенное государство и его беззащитное население», — говорилось тогда в заявлении организаторов.

79-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо в Венеции. Возглавит жюри международного смотра в этом году актриса и обладательница премии «Оскар» Джулианна Мур. Также в состав жюри вошли режиссеры Одри Диван, Мариано Кон, Леонардо Ди Костанзо, Родриго Сорогойен, актриса Лейла Хатами и писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро.

Также известно, что на предстоящем Венецианском кинофестивале французская актриса Катрин Денев будет удостоена премии «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф. В 1998 году она также была награждена на смотре премией Кубок Вольпи — за работу в фильме «Вандомская площадь» Николь Гарсии. 

08:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.