Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Сиквел фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом выйдет в 2024 году

Сиквел фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом выйдет в 2024 году

По данным издания Variety, сиквел «Джокера», релиз которого запланирован на осень 2024 года, будет снят в жанре мюзикла. Главную роль в картине исполнит Хоакин Феникс, сыгравший в первом фильме, а Харли Квинн — певица и актриса Леди Гага

Продолжение фильма «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли выйдет в мировой прокат 4 октября 2024 года — через пять лет после выхода первой ленты. Об этом сообщает издание Variety.

По данным издания, сиквел будет снят в жанре мюзикла, а главную роль исполнит актер Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в первом фильме. Гонорар Феникса за участие в ленте, сообщает Variety, составит $20 млн. Также в картине появится певица и актриса Леди Гага — она сыграет сообщницу Джокера по имени Харли Квинн. В оригинальных комиксах героиня познакомилась с Джокером во время работы психиатром, влюбилась в него и стала его помощницей и соучастницей его преступлений.

О том, что Тодд Филлипс работает над продолжением «Джокера», стало известно 8 июня. На своей личной странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) кинематографист поделился обложкой сценария ожидаемого сиквела и фотографией исполнителя роли Джокера Хоакина Феникса, читающего его. Второй фильм получит подзаголовок Folie à deux («Безумие для двоих»). Сценарий продолжения «Джокера» был написан Филлипсом в соавторстве со Скоттом Сильвером. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, подзаголовок — отсылка к медицинскому термину, описывающему форму индуцированного бреда, при котором у двух человек наблюдаются одинаковые по содержанию бредовые идеи.

В 2019 году оригинальная лента Тодда Филлипса, бюджет которой составил $60 млн, заработала $1,07 млрд в мировом прокате. Фильм получил 11 номинаций на премию «Оскар» и победил в двух — в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучший саундтрек». 

00:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.