Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Фильм «Топ Ган: Мэверик» обошел «Титаник» по кассовым сборам в домашнем прокате

Фильм «Топ Ган: Мэверик» обошел «Титаник» по кассовым сборам в домашнем прокате

Боевик Джозефа Косински с Томом Крузом в главной роли собрал в США уже более $662 млн и стал седьмым самым кассовым фильмом в истории страны. Ранее эту позицию занимала лента «Титаник» 1997 года, собравшая в год премьеры в домашнем прокате $659 млн

Фильм «Топ Ган: Мэверик» Джозефа Косински, премьера которого состоялась в мае, обогнал по кассовым сборам в домашнем прокате «Титаник» Джеймса Кэмерона, выпущенный в 1997 году. Таким образом, лента стала седьмой самой кассовой картиной в истории США, сообщает издание Variety.

По данным Variety, кассовые сборы «Топ Ган: Мэверик» на данный момент только в США составляют $662 млн, в других странах фильм собрал дополнительно не менее $671 млн. Домашние сборы фильма «Титаник», ранее считавшегося седьмым самым кассовым фильмом в истории страны, в год выхода составили $659 млн. При этом эпопея Кэмерона о крушении «Титаника» все же опережает картину Косински по показателям за пределами США — в прокате в других странах фильм дополнительно собрал $1,5 млрд.

 Как отмечает Variety, лента, прокат которой еще не завершен, уже стала самой кассовой за всю 110-летнюю историю кинокомпании Paramount. В рейтинге самых прибыльных картин в прокате в США «Топ Ган: Мэверик» опережают «Звездные войны: Пробуждение силы» ($936 млн), «Мстители: Финал» ($853 млн), «Человек-паук: Нет пути домой» ($804 млн), «Аватар» ($760 млн), «Черная пантера» ($700 млн) и «Мстители: Война бесконечности» ($678 млн).

«Топ Ган: Мэверик» не вышел в российских кинотеатрах из-за приостановки работы студии Paramount в России в марте. Фильм — сиквел ленты «Лучший стрелок» 1986 года о летчике-испытателе ВМФ Пите «Мэверике» Митчелле (Том Круз). По сюжету герой тренирует группу молодых летчиков для выполнения опасной миссии. Кроме Тома Круза, в фильме также сыграли Майлз Теллер, Глен Пауэлл, Джон Хэмм, Дженнифер Коннелли и Вэл Килмер. 

16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.