Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Домбристы из Казахстана победили на музыкальном конкурсе Hollywood international contest в США

Домбристы из Казахстана победили на музыкальном конкурсе Hollywood international contest в США

Казахстанские домбристы Temirlan (Темирлан Олжабай) и Yernat (Ернат Наурыз) завоевали гран-при в номинации «Инструментальная музыка» на конкурсе Hollywood international contest в США.

Американский консурс проходил онлайн. Свои музыкальные умения демонстрировали артисты из 36 стран мира. Первый тур Temirlan & Yernat прошли с произведением Никколо Паганини «Каприс № 24» в собственной авторской обработке. В финале они представили инструментальную версию песни Майкла Джексона They Don’t Care About Us, на которую сделали в Алматы видеоряд по самой волнующей проблеме всего мира на сегодняшней день — ситуации в Украине.

Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз создали свой дуэт в 2017 году во время учебы в Казахском национальном университете искусств, где и познакомились. Темирлан родом из Павлодара, а Ернат — из Жезказгана. Уже долгое время они живут в Нур-Султане.

Дуэт заявил о себе в 2017 году, выступив совместно с мировой звездой Димашем Кудайбергеном на конкурсе I'm a Singer в Китае. Дуэт становился победителем международных конкурсов Испании (Music Box International Contest) и в Великобритании (Golden Time Talent).

Temirlan & Yernat также были амбассадорами культуры Казахстана на Олимпиаде в Токио.

Свою нынешнюю победу музыканты связали с работой, проделанной их большой командой.

11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.