Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Warner Bros. выпустит первую часть кинофраншизы «Властелин колец» в виде NFT

Warner Bros. выпустит первую часть кинофраншизы «Властелин колец» в виде NFT

Warner Bros. первой из крупных мировых студий выпустит NFT-версию собственного фильма — ленты 2001 года «Властелин колец: Братство Кольца» режиссера Питера Джексона. Также кинокомпания запустит блокчейн-платформу, где в будущем пользователи смогут покупать, продавать и обмениваться фильмами-токенами

21 октября кинокомпания Warner Bros. Home Entertainment выпустит ограниченную серию NFT-токенов с фильмом «Властелин колец: Братство Кольца», снятым в 2001 году режиссером Питером Джексоном. Как сообщает издание Variety, это первый подобный опыт для студии-мейджора, ранее различные кинокомпании выпускали только тематические NFT по мотивам проектов.

По данным издания, для производства токенов студия объединилась с блокчейн-компанией Eluvio. Вместе они выпустят две коллекции NFT с фильмом в разных изданиях — Epic Edition и Mystery Edition. В первую коллекцию войдут 999 NFT-копий расширенной версии фильма в формате 4K UHD продолжительностью более 3,5 часа, а также восемь часов дополнительного контента, включая комплект виртуальных предметов для коллекционирования. Стоимость одного токена в издании Epic Edition — $100. В обычную коллекцию — Mystery Edition — войдут 10 000 NFT-копий расширенной версии фильма стоимостью $30 каждая.

NFT-версия фильма выйдет на новой блокчейн-платформе кинокомпании — WB Movieverse, где в будущем студия планирует выпускать и другие ленты. Как отмечает Variety, по задумке Warner Bros. Home Entertainment, в будущем пользователи сервиса смогут свободно покупать, продавать и обмениваться фильмами-токенами студии.

В сентябре стриминг Amazon Prime Video выпустил сериал-приквел кинофраншиз «Хоббит» и «Властелин колец» о Второй эпохе Средиземья. Проект, действие которого происходит за тысячи лет до событий фильмов, рассказывает историю создания Кольца Всевластья и первых столкновениях людей, гномов и эльфов с древним злом. Сериал стал одним из самых дорогих стриминговых проектов в истории — на производство первой части, по данным The Hollywood Reporter, потрачено более $465 млн. 

10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.