Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$455.65
489.96
6.36

На торги Sotheby’s выставят "самый значимый в этом веке" лот Тициана

На торги Sotheby’s выставят "самый значимый в этом веке" лот Тициана

Шедевр XVI века кисти итальянского живописца Тициана будет выставлен на торги в декабре. Как сообщает The Guardian, за картину «Венера и Адонис» на аукционе Sotheby«s планируется выручить до 13,7 млн евро (12 млн фунтов).

Аукционный дом подчеркивает, что это „самая значимая работа Тициана, выставляемая на торги в этом веке“.

Полотно представителя эпохи Высокого и Позднего Возрождения — один из вариантов этой картины — изображает сюжет из десятой книги „Метаморфоз“ Овидия.

Всего Тициан написал шесть версий этой картины для испанского короля Филиппа II. Изображения богини и ее смертного возлюбленного считались слишком откровенными. Картины находятся в различных музеях по всему миру, включая музей Прадо в Мадриде, Лондонскую Национальную галерею, нью-йоркский музей Метрополитен и др.

Полотно, которое будет выставлено на торги Sotheby»s более двух веков было недоступно широкой публике. Оно принадлежало, в том числе, полководцу принцу Евгению Савойскому и художнику Бенджамину Уэсту.

Картина Тициана изображает богиню Венеру в компании прекрасного юноши Адониса, в которого она влюбилась, после того как ее своей стрелой ранил Купидон. Во время охоты Адониса смертельно ранит вепрь, и богиня находит своего возлюбленного истекающим кровью.

18:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.