Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

В Казахстане наградили лучших юных пианистов

В Казахстане наградили лучших юных пианистов

23 ноября в столице состоялось торжественное награждение победителей Республиканского конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion». Участие в конкурсе приняли молодые таланты в возрасте от 7 до 17 лет. Отметим, что отборочные туры прошли во всех регионах страны, полуфинальные и финальные прослушивания состоялись в Астане.

Итак, обладательницей Гран-при стала 15-летняя Жулдыз Ерженис из города Алматы. Юная исполнительница выиграла 3 000 000 тенге. Также ей предоставляется возможность организовать сольный концерт в Камерном зале театра «Астана Опера» или принять участие в симфоническом концерте под руководством всемирно известного маэстро Алана Бурибаева.

«Поддержка молодых талантов — одно из важных направлений в сфере культуры и искусства. Astana Piano Passion является ярким доказательством этой работы. Конкурс направлен на поиск и поддержку юных музыкантов в области фортепианного искусства и популяризацию их творчества. Могу заверить, что и в дальнейшем Министерство будет оказывать поддержку одаренным и талантливым музыкантам, детям. Выражаю благодарность всем, кто принял активное участие в проведении данного мероприятия», - сказал на Гала-концерте министр культуры и спорта Даурен Абаев.

В отборочном этапе приняли участие 112 детей, из них в полуфинал прошли 59. В ходе отборочного тура жюри выезжали во все областные центры страны и, помимо отбора конкурсантов, провели мастер-классы для детей. В состав жюри конкурса вошли видные деятели культуры и искусства Казахстана, а также лауреаты международных конкурсов в области фортепианного искусства.

По итогам конкурса призовые места заняли лучшие музыканты по трем возрастным категориям. Каждому вручили денежные сертификаты. Данные призеров размещены на сайте министерства. 

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.