Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$457.70
492.81
6.49

Умерла актриса Инна Чурикова

Умерла актриса Инна Чурикова

Умерла актриса театра и кино Инна Чурикова. Ей было 79 лет, пишет ВВС Русская Служба.

О смерти актрисы в больнице российским информационным агентствам сообщил директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер.

Инна Чурикова больше всего известна по ролям в фильмах «Морозко», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Ширли-мырли», а также в сериале «Идиот».

Карьера актрисы началась в 1965 году, когда она окончила театральное училище им. М. С. Щепкина. Сначала она работала в Московском ТЮЗе, потом по договорам в разных театрах, а в 1975 году стала актрисой театра им. Ленинского комсомола в Москве (сейчас — Ленком).

В 1970 году Инна Чурикова стала «Лучшей актрисой» по опросу журнала «Советский экран» благодаря роли Жанны д'Арк в фильме «Начало».

В 1991 году она получила премию «НИКА» в номинации «Актриса» за 1991 год, в том же году ей было присвоено звание «Народная артистка СССР».

За свою долгую карьеру Инна Чурикова снялась в 81 фильме. Несколько из них были сняты ее супругом, известным режиссером Глебом Панфиловым. Последний фильм с ее участием «Иван Денисович» вышел на экраны в 2021 году.

В последние дни актриса серьезно болела, но близкие надеялись на выздоровление.

«Вот так вышло. Никто не ожидал… Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить», — сказал Глеб Панфилов в разговоре с журналистами.

21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.