Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

Новый «Индиана Джонс» и Марго Робби в роли Барби: самые ожидаемые фильмы 2023 года

Новый «Индиана Джонс» и Марго Робби в роли Барби: самые ожидаемые фильмы 2023 года

Биография великого композитора от Брэдли Купера, хоррор от Шьямалана, экранизация игры про Марио и новый фильм Скорсезе — 2023 год обещает быть щедрым на хорошее кино. Кинокритик Александр Залесов рассказывает, какие фильмы мы будем обсуждать в ближайший год, пишет Forbes.ru.

«Стук в дверь»

Дата выхода: 3 февраля

Новый хоррор от Найта Шьямалана со знакомыми лицами: Дейв Батиста (в 2023 году он еще появится в третьих «Стражах Галактики»), Джонатан Грофф (приятный главный герой в «Охотнике за разумом») и даже Руперт Гринт в роли рыжего с лопатой.

Магия шьямалановского ужаса, построенного на невероятном открытии-твисте, уже давно рассеялась, но он, как последовательный автор, гнет свою линию, что заслуживает уважения. Как семьянина, Шьямалана волнуют сейчас проблемы скоротечности жизни (как и в предыдущем фильме «Время») и жертвенности. Что важнее — твоя семья или все человечество? Вы готовы смотреть, как тысячи умирают, лишь бы ваши дети были живы? Шьямалан использует хоррор, чтобы показать наши основные убеждения и идеологию, завернутую в представления о «здравом смысле».

«MMXX»

Дата выхода: февраль

Румынский классик Кристи Пую делает максималистское кино. В прошлый раз он экранизировал философские рассуждения русского мистика Владимира Соловьева (трехчасовой «Мальмкрог»), а теперь смотрит на беды людей настоящего. Среди героев нового фильма — психотерапевт, детектив и мужчина, боящийся заразиться коронавирусом. Взгляд Пую предельно реалистичный, так что пощады не ждите.

«Подземелья и драконы: Честь среди воров»

Дата выхода: 3 марта

Вечера под «ДнД» («Dungeons and Dragons» — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. — Forbes Life) больше не удел гиков и ботанов из 80-х, как это показано в «Очень странных делах». Она становится по-настоящему мировым феноменом, захватывая не только ваших друзей, но и поп-культуру. Доказательство — новый фильм с голливудским размахом, который находится в производстве аж с 2013-го и выдержал годы судебных заседаний, пока студии решали, кому все-таки принадлежат права. Юмористическое фэнтези — редкий жанр в блокбастерах, и, если все пройдет хорошо, нас может ждать мода на комедии про магов, драконов и несокрушимых воителей.

«Супербратья Марио. Фильм»

Дата выхода: 7 апреля

Очень аккуратная в вопросе любых адаптаций своих игр, Nintendo наконец-то согласилась сделать большой анимационный проект по поколенческому мегахиту «Супербратья Марио». Последний раз игру экранизировали в 1993 году, и тогда адаптация с треском провалилась. Сейчас кажется, что все движется в правильном направлении.

Производство шло постепенно, с 2014 года. В работу плотно включилась не только сама Nintendo, но и анимационная студия Illumination во главе с Крисом Мелендандри. Первые трейлеры настраивают на большое красочное приключение для всей семьи, которое потом захочется пересматривать, а не посмотреть и забыть. Возможно, если проект будет успешным, Nintendo также станет более оптимистичной во взгляде на киноадаптации.

«Убийцы цветочной луны»

Дата выхода: май

Мартин Скорсезе, Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро вместе делают новый вестерн. Дальше можно ничего и не писать, потому что уже понятно, что все мы очень ждем такое кино в 2023 году. Возможно, только стоит добавить, что это уже шестой совместный проект Ди Каприо и Скорсезе. И десятый — для Де Ниро и Скорсезе.

«Бедные-несчастные»

Дата выхода: май

Йоргос Лантимос снискал славу концептуального и загадочного художника, радикально размышляя о жизни и смерти в «Лобстере» и «Убийстве священного оленя», а потом стал большим режиссером, выпустив «Фаворитку». От его нового фильма ждешь максимальной странности с ноткой меланхолии и идеей, которая может рассорить даже самое приличное общество. Еще больше ожидания подогревает актерский состав: Уиллем Дефо, Эмма Стоун, Марк Руффало. А еще сценарист Тони Макнамара, написавший сценарий к сериалу о Екатерине II «Великая», на который так обижаются многие патриоты.

«Индиана Джонс и часы судьбы»

Дата выхода: 30 июня

Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Харрисон Форд и Джон Уильямс не отпускают молодость. Величайший археолог в мире снова в седле, хотя уже чувствует приближение неминуемого. В режиссерском кресле впервые не Спилберг (передает бразды новому поколению), а Джеймс Мэнголд — специалист по тому, как увести героя на покой («Логан»). Кроме любимых старых лиц в разных воплощениях — в трейлере уже показали омоложенного Харрисона Форда, Мадс Миккельсен в роли инфернального нациста и Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь») как героиня новой эпохи. В предыдущем фильме «Королевство хрустального черепа» Спилберг и компания хотели продвинуть Шайю ЛаБафа на роль наследника Джонса, но что-то пошло не так. Урок был выучен — новая эпоха принадлежит женщинам.

«Как поживаете?»

Дата выхода: 14 июля

Классик анимации Хаяо Миядзаки постоянно объявляет, что уходит на пенсию, но, как каждый большой художник, сразу бежит обратно в зал с возгласом: «Ну вот это последняя и все!» Новый мультфильм, как и предыдущий «Ветер крепчает», снова личный и более драматический, чем самые известные работы мастера. Про смерть, детей и родителей и переживание потери.

«Барби»

Дата выхода: 20 июля

Третий фильм в этом списке, основанный на известной игре. Но «Барби» уже сейчас кажется чем-то большим, чем просто экранизацией жизни игрушки. Режиссер и сценарист Грета Гервиг («Маленькие женщины», «Леди Берд») вместе с мужем Ноа Баумбахом («Брачная история») как представители интеллектуальной американской элиты не могут упустить возможность превратить «Барби» в философское размышление и постмодернистское развлечение.

Барби — это не просто игрушка, это символ. Символ эмансипации и символ стандартов капитализма. Первый тизер, отсылающий к «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика, жирно намекает, что таких референсов в новой «Барби» будет много. Посмеяться над современной кукольной жизнью особенно хочется, учитывая, что вся последняя критика капитализма в Голливуде была очень злой («Не смотрите наверх», «Достать ножи: Стеклянная луковица», «Меню»). За развлечение отвечают Марго Робби (сама Барби) и Райан Гослинг (Кен).

«Оппенгеймер»

Дата выхода: 21 июля

Кристофер Нолан максимально актуализирует наши страхи, снимая фильм про изобретение атомной бомбы. Величественный проект, в котором собрали главные имена индустрии (от Роберта Дауни-младшего до Гэри Олдмана), а визитной карточкой стала печальная фигура Киллиана Мерфи в шляпе. Не посмотреть не получится, новый Нолан — это обязательный пункт обсуждений в любой компании.

«Убийца»

Дата выхода: 10 ноября

Максимально таинственный проект от Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Исчезнувшая»). Майкл Фассбендер и Тильда Суинтон в главных ролях, автор сценария — Кевин Уолкер («Семь», «Сонная лощина»). В композиторах уже давние партнеры Финчера — Трент Резнор и Аттикус Росс (Nine Inch Nails). Ждем напряженное и резкое кино про ужас вокруг нас.

«Бернстайн»

Неузнаваемый в гриме Брэдли Купер играет одного из величайших композиторов XX века Леонарда Бернстайна. Купер же и режиссирует фильм, который выйдет на Netflix когда-то в 2023-м (пока без определенной даты). Спилберг и Скорсезе значатся в продюсерах, автор сценария — признанный мастер Джош Сингер («Западное крыло», «В центре внимания»).

10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.