Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$458.69
501.30
6.52

Композитор Джон Уильямс установил рекорд по числу номинаций на «Оскар»

Композитор Джон Уильямс установил рекорд по числу номинаций на «Оскар»

24 января кинокомпозитор Джон Уильямс получил 53-ю номинацию на «Оскар» в своей карьере и стал рекордсменом среди ныне живущих людей. По этому показателю он уступает только покойному Уолту Диснею, получившему 59 номинаций на премию. Уильямс может получить награду за работу над музыкальным сопровождением к фильму «Фабельманы» Стивена Спилберга

24 января Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар» в 2023 году. В рамках оглашения списка американский кинокомпозитор Джон Уильямс получил 53-ю номинацию на «Оскар» и побил свой собственный рекорд, став самым номинированным на премию ныне живущим человеком. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Джон Уильямс был номинирован на «Оскар» за работу над музыкальным сопровождением фильма «Фабельманы». Вместе с картиной Стивена Спилберга среди номинантов на премию в категории «Лучшая музыка» — «На Западном фронте без перемен», «Вавилон», «Банши Инишерина» и «Все везде и сразу».

Свою первую номинацию на «Оскар» Уильямс получил в 1968 году за работу над музыкой к фильму «Долина кукол» Марка Робсона, впервые выиграл статуэтку он в 1972 году за музыкальное сопровождение «Скрипача на крыше». Всего на счету композитора пять побед («Челюсти» 1976 года, «Звездные войны» (1978), «Инопланетянин» (1983) и «Список Шиндлера» (1994)). По числу номинаций Уильямс уступает только покойному Уолту Диснею, который является рекордсменом по количеству побед (22) и количеству номинаций (59) в истории «Оскара».

Лауреаты «Оскара» станут известны 12 марта в ходе 95-й церемонии награждения, которая пройдет в лос-анджелесском кинотеатре Dolby. Вести премию в третий раз будет американский комик и телеведущий Джимми Киммел.

26 сентября стало известно, что Россия не будет в этом году отправлять фильм на премию «Оскар» по решению президиума Киноакадемии России. На следующий день после этого председатель Российского оскаровского комитета Павел Чухрай объявил о своем уходе с поста в знак протеста. Позже организацию также покинули Андрей Звягинцев, Николай Досталь, Вера Сторожева, Сергей Сельянов, Сергей Бодров-старший и Владимир Котт. 

12:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.