Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Джокович завоевал 23-й "Большой шлем" и стал рекордсменом

Джокович завоевал 23-й "Большой шлем" и стал рекордсменом

Сербский теннисист Новак Джокович в воскресенье, 11 июня, обыграл норвежского спортсмена Каспера Рууда (7:6 (7:1), 6:3, 7:5) в финальном матче Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос»).

Самый возрастной чемпион «Ролан Гаррос» среди мужчин

Серб стал рекордсменом по количеству титулов этой категории в мужском одиночном разряде, обойдя испанца Рафаэля Надаля (22). По количеству выигранных турниров «Большого шлема» в одиночном разряде Джокович сравнялся с американкой Сереной Уильямс. Рекорд принадлежит австралийке Маргарет Корт, на счету которой 24 титула. При этом 13 из них были выиграны в период до Открытой эры, стершей границы между турнирами для профессионалов и для любителей.

Джокович — самый возрастной чемпион «Ролан Гаррос» (36 лет, 20 дней) среди мужчин и первый в истории, кто выигрывал каждый из турниров «Большого шлема» не менее трех раз.

Отец Джокович на фоне флага России и фанат с буквой Z на футболке

Ранее, после победы Новака Джоковича над россиянином Андреем Рублевым в 1/4 финала Australian Open на YouTube-канале австралийского видеоблогера Семена Бойкова появилась запись, на которой отец Новака — Срджан Джокович — стоит на фоне российского флага рядом с мужчиной, на котором надета футболка с буквой Z. Это вызвало резкие протесты посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко, призвавшего организаторов турнира принять штрафные меры в отношении отца теннисиста.

Демонстрация флагов России и Беларуси была запрещена на играх Australian Open из-за многочисленных жалоб украинских болельщиков. После случая с Срджаном Джоковичем организаторы турнира вновь предупредили спортсменов и сопровождающих их лиц о запрете определенных флагов и символов.

22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.