Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Фильм «Прошлые жизни» получил самые высокие оценки критиков 2023 году

Фильм «Прошлые жизни» получил самые высокие оценки критиков 2023 году

По данным Forbes USA, лента «Прошлые жизни» южнокорейского режиссера Селин Сон о двух друзьях детства, которые после долгой разлуки встречаются вновь, получила самые высокие оценки критиков в 2023 году. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма составил 97%, а на Metacritic — 94 балла. Самым кассовым фильмом года на данный момент считается семейная комедия «Братья Супер Марио в кино», заработавшая в мировом прокате $1,3 млрд

Американская драма «Прошлые жизни» стала самым высокооцененным критиками фильмом 2023 года. Об этом сообщает Forbes USA.

Лента «Прошлые жизни», снятая южнокорейским режиссером Селин Сон, рассказывает о девушке Ён-на и молодом человеке Хэ-соне — они были друзьями детства, но их общение прервалось, когда девушка переехала в Канаду с родителями. Спустя 12 лет они встречаются вновь в Нью-Йорке и проводят вместе неделю. Премьера фильма состоялась в феврале этого года на 73-м Берлинском кинофестивале, в широкий прокат лента вышла 2 июня. Рейтинг фильма от критиков на платформе и агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes составил 97%, а на платформе Metacritic, которая рассчитывает средний показатель отзывов критиков по шкале от 1 до 100, — 94 балла.

Кроме «Прошлых жизней», как отмечает Forbes USA, на данный момент в тройку самых высокооцененных фильмов года входят еще не выпущенная в широкий прокат картина «Убийцы цветочной луны», премьера которой состоялась на Каннском фестивале в мае, с рейтингом 97% на Rotten Tomatoes и 91 баллом на Metacritic, а также лента «Сент-Омер» (91 балл на Metacritic, 94% на Rotten Tomatoes).

Самые низкие оценки критиков в 2023 году, по данным Forbes USA, получил хоррор «Винни-Пух: Кровь и мед», снятый по мотивам популярной детской сказки Алана Александра Милна. Ремейк, в котором Винни и Пятачок превратились в кровожадных убийц после того, как их бросил Кристофер Робин, получил 16 баллов на Metacritic и всего 3% на Rotten Tomatoes.

По данным Forbes USA, лидерами по мировым кассовым сборам в 2023 году стали семейные фильмы. Больше всего в прокате, по данным издания, заработала лента «Братья Супер Марио в кино» — $1,3 млрд, став первым фильмом года, преодолевшим отметку $1 млрд. Также в пятерку самых кассовых картин в США на данный момент входят фильмы «Стражи Галактики. Часть 3», заработавший в домашнем прокате $351,5 млн, «Человек-паук: Через вселенные» ($319,5 млн), «Русалочка» ($271,4 млн), «Человек-муравей и Оса: Квантомания» ($214,5 млн).

Фильмом, который хуже всего показал себя в прокате, стала американская спортивная драма «Джордж Форман: Несокрушимый», заработавшая в домашнем прокате всего $5,4 млн, а в мировом — еще $604 000. При этом портал IMDb оценивает бюджет, который был затрачен на производство ленты, в $32 млн. 

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.