Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Голливудские актеры могут объявить забастовку

Голливудские актеры могут объявить забастовку

Забастовка сценаристов, которая началась в мае, уже негативно отразилась на производстве телевизионных программ и кинофильмов, передает Reuters.

Профсоюз американских актеров SAG-AFTRA заявил, что его переговорщики единодушно рекомендовали начать забастовку, после того как переговоры с голливудскими студиями не привели к соглашению.

Профсоюз сообщил, что его национальный совет встретится в четверг, чтобы провести голосование по вопросу о забастовке. Если она будет одобрена, актеры присоединятся к сценаристам кино и телевидения, которые прекратили работу в начале мая.

И SAG-AFTRA, и Гильдия сценаристов Америки (WGA) требуют повышения базовой оплаты и гонораров, начисляемых при повторных показах фильмов в эпоху стриминговых сервисов. Они также требуют гарантий, что их труд не будет заменен искусственным интеллектом.

Забастовка сценаристов привела к бесконечным повторам ночных телевизионных ток-шоу, срыву производства многих телесериалов осеннего сезона и остановила работу над крупнобюджетными фильмами.

Забастовка актеров приведет к прекращению производства на голливудских студиях и окажет еще большее давление на медиакомпании, которым придется искать решение проблемы.

16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.