Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Из-за протестов студии теряют около $600 000 в неделю на каждом замороженном фильме

Из-за протестов студии теряют около $600 000 в неделю на каждом замороженном фильме

По данным Variety, замораживая такие крупные кинопроекты, как «Гладиатор 2» и «Дэдпул 3» на фоне продолжающихся забастовок актеров и сценаристов, голливудские студии теряют на каждом фильме около $600 000 в неделю. Потери объясняются необходимостью держать съемочные площадки с готовыми декорациями в рабочем состоянии на время протестов

По данным Variety, крупные голливудские студии теряют как минимум $600 000 в неделю на каждом крупном проекте, производство которого было заморожено из-за забастовок актеров и сценаристов. Издание опубликовало материал о первых последствиях протестов профсоюзов.

В настоящее время в США проходит одновременная забастовка Гильдии сценаристов (WGA) и Гильдии актеров (SAG-AFTRA). Сценаристы и актеры требуют более высокой оплаты труда и пересмотра контрактов с учетом развития стриминговых сервисов и в условиях цифровых релизов. Гильдии и Альянс продюсеров кино и телевидения (AMPTP), представляющий основные и самые крупные киностудии США, включая Amazon, Apple, Disney, NBCUniversal и Netflix, не смогли достигнуть договоренности по новым трехлетним трудовым контрактам. Профсоюзы представляют интересы более 170 000 участников. В последний раз «двойная» забастовка проходила в 1960 году.

После начала забастовки, по данным Variety, студии приостановили съемки сразу нескольких блокбастеров, включая «Гладиатора 2», «Дэдпула 3», «Битлджуса 2» и другие ленты. Как отметил одним из гендиректоров крупной студии, потери в несколько сотен тысяч долларов в неделю объясняются необходимостью держать съемочные площадки с готовыми декорациями в рабочем состоянии на время забастовки актеров и сценаристов. Как отмечает издание, забастовки влияют не только на актеров и сценаристов. Без работы остались также операторы, гримеры, ассистенты постановщиков, художники по костюмам и плотники, которые лишились стабильной зарплаты.

Без актеров для продвижения студии рассматривают возможность переноса дат выпуска фильмов и шоу. Осенью, как отмечает Variety, традиционно выходят фильмы, ориентированные на взрослых зрителей, большинство из которых позже становятся номинантами на «Оскар». Поскольку по условиям забастовки актеры вынуждены отказаться от какой-либо рекламной деятельности, представители студий считают, что, возможно, продвижение этих премьер не будет иметь смысла. Протесты могут также повлиять на предстоящие кинофестивали в Торонто и Венеции. Кроме того, по данным издания, ведутся обсуждения о переносе церемонии вручения премии «Эмми», которая должна пройти 18 сентября. Мероприятие может пройти в ноябре или даже в январе.

Студии предлагали Гильдии актеров заключить трехлетнее соглашение, в котором предусматривалось повышение минимальной оплаты труда на 5% в первый год, а также на 4% и 3,5% в последующие. Однако в профсоюзе считают, что подобные предложения не учитывают инфляцию. Они настаивают, что в первый год минимальная оплата должна быть увеличена на 11%, а в последующие — на 4% ежегодно. Опрошенные Variety аналитики считают, что забастовки могут продлится как минимум несколько месяцев из-за слишком серьезных разногласий между Гильдиями и руководителями ведущих студий. 

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.