Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

В США назвали обладателей премии «Грэмми-2022»

В США назвали обладателей премии «Грэмми-2022»

В Лас-Вегасе прошла 64-я церемония вручения премии «Грэмми». Лидером по количеству наград стал Джон Батист, одержавший победу в пяти категориях, включая «Альбом года» и «Лучшее видео», а лучшей записью и песней 2022-го была названа композиция Leave The Door Open дуэта Silk Sonic, пишет российский Forbes.

В ночь на 4 апреля в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе прошла 64-я церемония награждения музыкальной премии «Грэмми». 

Полный список обладателей премии американской Национальной академии искусства и науки звукозаписи (NARAS) был опубликован на официальном сайте. 

В этом году событие было посвящено Тейлору Хокинсу, барабанщику группы Foo Fighters, который умер 25 марта в возрасте 50 лет.

Лидером по количеству наград в этом году стал музыкант Джон Батист, номинированный на 11 статуэток. Всего в итоге он одержал победу в пяти категориях, включая «Альбом года» за пластинку We Are и «Лучшее видео» за клип Freedom. 

А лучшей записью и песней 2022-го была названа композиция Leave The Door Open дуэта Silk Sonic (певец Бруно Марс и рэпер Андерсон Пак). 

При этом Джастин Бибер, который был заявлен в восьми номинациях, не получил ни одной статуэтки. 

Лучшим новым исполнителем была названа 19-летняя Оливия Родриго, номинированная в семи категориях премии. Она также получила награды за лучшее сольное поп-исполнение и лучший вокальный поп-альбом — Sour. 

Победу в категории «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» одержали Doja Cat и SZA, записавшие совместный трек Kiss Me More. 

«Лучший традиционный вокальный поп-альбом» — Love For Sale американского эстрадного певца Тони Беннетта и Леди Гаги.

Канье Уэст, которому запретили выступать на премии из-за его «поведения в интернете», выиграл в категории «Лучшее мелодичное исполнение рэпа» с The Weeknd и Lil Baby за их совместную композицию Hurricane и в номинации «Лучшая рэп-композиция» за композицию Jail, записанную вместе с Jay-Z. При этом лучшим рэп-альбомом была названа пластинка Call Me If You Get Lost музыканта Tyler, The Creator.

Лучшей танцевальной или электронной записью признана Alive исполнителя Rüfüs Du Sol, а лучшим танцевальным или электронным альбомом по мнению жюри «Грэмми» стал Subconsciously диджея Black Coffee. Награда в номинации «Лучшее рок-исполнение» присуждена группе Foo Fighters за песню Making A Fire, исполнители также получили статуэтки за «Лучшую рок-песню» (Waiting On A War) и «Лучший рок-альбом» (Medicine At Midnight).


Зеленский призвал участников Grammy поддержать Украину, передает Deutsche Welle.

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на понедельник, 4 апреля, выступил с видеообращением к участникам церемонии вручения музыкальной награды Grammy («Грэмми»), призвав их и зрителей поддержать его страну в войне с Россией «любым способом».

«Что представляет собой самый сильный контраст к музыке? Тишина разрушенных городов и убитых людей, — сказал политик. — Наполните тишину вашей музыкой. Сделайте это сегодня, чтобы рассказать нашу историю. Поддержите нас, как только можете. Любым способом, только не молчанием».

После обращения Зеленского американский певец Джон Роджер Стивенс, известный как Джон Ледженд, и украинская поэтесса Любовь Якимчук исполнили композицию, посвященную Украине.

15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.