Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Журнал Time включил Путина и Барби в шорт-лист на звание «человек года»

Журнал Time включил Путина и Барби в шорт-лист на звание «человек года»

Американский журнал Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание «человек года». В него вошли девять человек, среди которых король Великобритании Карл III, кукла Барби и президент России Владимир Путин.

«“Человеком года” по версии Time ежегодно называют персону, группу или концепцию, которые чаще всего формировали новостные заголовки, вне зависимости от их качеств»,— сказано в материале Time.

В аннотации к имени Владимира Путина сказано, что он «столкнулся с кратковременной угрозой потери власти во время мятежа «Вагнера», но в итоге только усилил свое влияние». В Time указали, что журнал уже называл российского президента «человеком года» в 2007 году.

В список претендентов на звание «человек года» по версии Time также попали бастующие голливудские сценаристы и актеры, председатель КНР Си Цзиньпин, певица Тейлор Свифт, гендиректор OpenAl Сэм Альтман, преследующие Дональда Трампа прокуроры и глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Победителя журнал назовет 6 декабря.

В 2022 году Time назвал «человеком года» президента Украины Владимира Зеленского и людей, которые олицетворяют дух страны. За последние десять лет звание также получили президенты США Джо Байден, экоактистка Грета Тунберг, бывший канцлер Германии Ангела Меркель, борцы с лихорадкой Эбола и другие.

08:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.