Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Zara удалила рекламу новой коллекции из-за бойкота пропалестинских активистов

Zara удалила рекламу новой коллекции из-за бойкота пропалестинских активистов

Компании Zara пришлось отказаться от рекламной кампании своей новой коллекции из-за акции протеста пропалестинских активистов, запущенной в социальных сетях под хештегом #BoycottZara. Участники акции увидели в изображенных на фотографиях манекенах сходство с телами погибших в Газе. Об этом сообщил Reuters.

На фотографиях, сделанных для анонса коллекции «The Jacket», модель была изображена с манекенами, завернутыми в белую ткань. Декорациями для фона стали обломки камней и разбитый гипсокартон. В настоящее время снимки удалены с сайта интернет-магазина Zara, в приложении магазина снимки так же отсутствуют.

Reuters отмечает, что пропалестинским активистам эти фотографии напомнили снимки трупов в белых саванах в секторе Газа. В аккаунте магазина в Instagram участники протестной акции написали десятки тысяч комментариев, бойкотируя бренд. Посты с хештегом #BoycottZara появились также в соцсети X (экс-Twitter).

11 декабря The Mirror писал, что один из филиалов Zara подвергся вандализму в Монреале. По данным издания, аккаунт магазина в Instagram потерял 150 тыс. подписчиков на фоне бойкота.

В компании заявили, что «сожалеют о недоразумении». В сообщении бренда в Instagram говорится, что коллекция была задумана в июле, а отснята в сентябре, то есть до начала войны Израиля с боевиками «Хамаса». «Но некоторые клиенты почувствовали себя оскорбленными этими изображениями, которые сеичас удалены»,— добавили в Zara.

По данным Reuters, Zara не в первый раз сталкивается с критикой со стороны палестинцев и израильтян. В прошлом году активисты устроили акцию протеста, в которой демонстративно сжигали одежду бренда после того, как глава филиала Zara в Израиле организовал предвыборное мероприятие в поддержку ультраправого политика Итамара Бен-Гвира.

11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.