Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Стрельба в Карловом университете Праги: 23 декабря в Чехии станет днем траура

Стрельба в Карловом университете Праги: 23 декабря в Чехии станет днем траура

Премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил, что в стране объявлен день траура в связи с гибелью 14 человек в результате стрельбы в Карловом университете Праги.

По информации портала iDNES.cz, сначала 24-летний студент Давид Козак из Кладенска убил отца дома, потом пошел убивать в университет. Вероятно, он планировал террор.

Издание также пишет, что у студента, скорее всего, были психологические проблемы. В полиции также подтвердили, что он писал в соцсети заметки, в которых указывается, что он планировал убийство. По словам начальника полиции Мартина Вондрашека, «этого человека вдохновило подобное ужасное событие за рубежом».

Как сообщали ранее, вечером 21 декабря студент философского факультета открыл в вузе стрельбу, после чего покончил с собой.

Известно, что нападавший ворвался в университет с винтовкой и открыл стрельбу. Некоторые студенты пытались спастись на крыше, при этом злоумышленник преследовал своих жертв. Одна из студенток погибла, сорвавшись с карниза во время перестрелки.

По последним данным, жертвами стрельбы, устроенной в Карловом университете, стали 14 человек. Также отмечается, что ранения получили 25 человек.

08:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.