Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Авиакомпания China Southern Airlines запускает рейсы в Казахстан из Пекина

Авиакомпания China Southern Airlines запускает рейсы в Казахстан из Пекина

С 25 января 2024 года авиакомпания «China Southern Airlines» планирует начать выполнение регулярных пассажирских рейсов по маршруту Алматы – Пекин. Об этом сообщает комитет гражданской авиации Казахстана.

В сообщении отмечается, что «China Southern Airlines» входит в тройку крупнейших авиакомпаний Китая, является крупнейшим воздушным перевозчиком Азии по размеру флота и 6-м в мире по объему пассажирских перевозок.

Авиакомпания имеет флот в размере более чем 650 воздушных судов и выполняет полеты в более чем 230 городов в Китае и по всему миру.

Рейсы будут выполняться из нового «Международного аэропорта Пекин Дасин» с частотой 3 рейса в неделю (вторник, четверг и суббота) на воздушных судах типа Airbus-А320.

«Международный аэропорт Пекин Дасин» является одним из крупнейших аэропортов в мире, расположенный в столице Китая, пекинском районе Дасин. Расстояние до центра Пекина составляет 46 км. Открыт 25 сентября 2019 года. Аэропорт имеет 4 взлетно-посадочные полосы.

В 2022 году пропускная способность аэропорта составила 45 млн пассажиров в год. До 2025 года планируется увеличить пропускную способность до 72 млн пассажиров, и в перспективе до 100 млн пассажиров в год.

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.