Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

В Эквадоре вооруженные люди захватили студию местного телеканала и журналистов

В Эквадоре вооруженные люди захватили студию местного телеканала и журналистов

В Эквадоре вооруженные люди в прямом эфире взяли в заложники ведущих и сотрудников местного телеканала TC Television в городе Гуаякиль, сообщает издание El Universo. На фоне случившегося президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил в стране режим «внутреннего вооруженного конфликта», это сделано «для усиления ситуации в сфере безопасности».

Нападение произошло около 14:20 по местному времени. Находившиеся в здании журналисты через мессенджеры сообщили, что в здание проникли вооруженные люди, и обратились в полицию. Часть людей смогла спрятаться в уборных и в офисах, уточняет El Universo. В заложниках у преступников, по данным местных журналистов, оказалось «несколько сотрудников телекомпании». Отмечается, что злоумышленники направляют оружие на людей в студии, некоторые из них лежат на полу.

По информации El Universo, к телекомпании прибыли спецподразделения эквадорской полиции, после чего начались столкновения силовиков с собравшимися у здания гражданами. В самом здании телеканала была слышна стрельба и прозвучало несколько взрывов.

Президент страны Даниэль Нобоа своим указом приказал армии «нейтрализовать преступные группировки, которые захватили заложников в разных городах страны».

Ситуация в Эквадоре резко обострилась 7 января после побега из тюрьмы лидера преступной группировки «Лос-Чонерос» по прозвищу Фито. После этого в нескольких пенитенциарных учреждениях произошли бунты. На следующий день, 8 января, эквадорский президент Даниэль Нобоа объявил в стране чрезвычайное положение.

«Лос-Чонерос» — преступная группировка, появившаяся в 2005 году в кантоне Чоне в провинции Манаби. На ее счету вымогательства, заказные убийства и торговля наркотиками. Правоохранительные органы Эквадора считают, что «Лос-Чонерос» — вооруженное крыло колумбийского картеля, который имеет интересы внутри страны.

08:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.