Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

Алматы вошел в список туристских направлений в 2024 году New York Times

Алматы вошел в список туристских направлений в 2024 году New York Times

В издании New York Times Алматы назвали сельским городком. Город включили в список лучших туристских направлений в 2024 году.

В списке 52 мест в мире, которые стоит посетить в новом году по версии издания, Алматы находится в списке на 25 месте.

«Крупнейший город Казахстана с населением в два миллиона человек выглядит как мирный, но активный сельский городок», – отметили в издании.

Издание рекомендует посмотреть в Алматы метро с «замысловатой плиткой», посетить Зеленый базар, бани «Арасан», также Вознесенский собор, перед которым на аккордеоне играет усатый мужчина, прогуляться «по зеленым улицам» и попробовать кухню «нео-номадов», поскольку «статус Алматы как культурного центра, однако, все более очевиден в его гастрономической жизни».

Статья сопровождается фотографией Святого Вознесенского кафедрального собора.

«Казахстан в последние годы все чаще попадает в рейтинги мировых СМИ и попадание в рейтинг New York Times свидетельствует о растущем интересе туристов к нашей стране», – сообщил вице-министр туризма и спорта Казахстана Ержан Еркинбаев.

Алматы единственный город из региона, вошедший в этот рейтинг. Ранее в 2017 году Казахстан был включен в этот список в преддверии выставки ЭКСПО-2017.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.