Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Дело против Кайрата Сатыбалды об отмывании преступных доходов поступило в суд

Дело против Кайрата Сатыбалды об отмывании преступных доходов поступило в суд

Дело против племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева – Кайрата Сатыбалды – об отмывании преступных доходов поступило в суд, сообщил официальный представитель антикоррупционной службы Арман Тлеукенов, передаёт КазТАГ.

«На сегодняшний день в отношении Кайрата Сатыбалды завершено досудебное расследование по части 3 статьи 218 – по факту отмывания доходов преступного происхождения. На преступно добытые средства и прибыль от противоправных денег Кайрат Сатыбалдыулы приобретал различное имущество, в том числе за рубежом, размещал деньги на счетах банков на территории Казахстана и за границей. Это дело находится сейчас уже в суде», — сообщил Тлеукенов на брифинге в среду.

По его словам, есть еще один эпизод по факту уклонения от налогов.

«В этом отношении по данному факту досудебное расследование продолжается, мы доведем информацию до общественности, как только поступит новая информация. Все активы, которые были у данного лица арестованы, они возвращаются в доход государства, на сегодняшний день общая сумма превышает Т650 млрд, которая была возвращена государству», — сказал Тлеукенов.

12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.