Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

Пожар в Шушарах серьезно не повредит доставкам Wildberries в Казахстан – компания

Пожар в Шушарах серьезно не повредит доставкам Wildberries в Казахстан – компания

Пожар на складе Wildberries в поселке Шушары в Санкт-Петербурге не окажет значимое влияние на логистику компании в целом и логистику с Казахстаном, — заявили в компании Wildberries.

«Wildberries — крупная компания, с собственной сетью логистики и большим количеством складов — всего их более 100. Склад в Шушарах — не самый крупный по размеру. Например, площадь подмосковных складов в Коледино или Электростали в несколько раз больше. Всего у Wildberries более 2 млн кв. м. складских площадей, поэтому в масштабе всей компании это порядка 3.5%», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что уже перераспределяют потоки на другие склады.

«Во время пожара на складе в Шушарах транспорт Wildberries не пострадал — как собственный, так и наемный. Автопарк сразу перенесли на базу скада „Уткина Заводь“. Логистика была оперативно перестроена. Товарный поток, который ранее замыкался на Санкт-Петербурге, сейчас идет напрямую сразу в другие города», — отметили в компании.

Склад Wildberries в Шушарах загорелся в субботу, площадь пожара составила 70 тысяч квадратных метров. Также произошло обрушение на площади 40 тысяч «квадратов». Открытое горение было ликвидировано в воскресенье днем. Wildberries продолжает искать 16 человек, работавших на складе 13 января, сообщала компания.

Ранее некоторые СМИ писали, что в момент пожара на складе сигнализация была отключена. Однако компания эту информацию опровергла.

Wildberries показывает высокие темпы роста в Республике Казахстан, на площадке работает более 35 тысяч поставщиков, а объем продаж локальных товаров казахстанских предпринимателей постоянно растёт.

Всего на территории Казахстана открыто 6 складов в Астане, Алматы, Шымкенте, Уральске и Семее. Планируется масштабное расширение логоцентров в Астане и Алматы. Работает почти 900 пунктов выдачи заказов, в которых покупателям доступна и приемка поставок.

19:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.