Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Маск посетил Освенцим после обвинений соцсети X в распространении антисемитизма

Маск посетил Освенцим после обвинений соцсети X в распространении антисемитизма

Американский бизнесмен Илон Маск посетил концлагерь Освенцим после того, как принадлежащую ему соцсеть X обвинили в том, что на ней допускаются антисемитские высказывания. После посещения лагеря миллиардер принял участие в конференции, посвященной проблеме антисемитизма, которую организовала Европейская еврейская ассоциация, сообщает Associated Press.

Как передает слова Маска AP, бизнесмен после посещения Освенцима заявил, что до недавнего времени «наивно» относился к масштабам распространения антисемитизма. Это, по его словам, объясняется тем, что большинство его друзей — евреи, поэтому он почти никогда не сталкивался с проявлениями антисемитизма.

Ранее американская еврейская неправительственная организация Антидиффамационная лига обвинила Маска, что его платформа терпимо относится к антисемитским публикациям.

В ноябре 2023 года Илон Маск также подвергся критике, в том числе со стороны Белого дома, за то, что согласился с мнением одного из пользователей X о том, что еврейские сообщества продвигают в отношении белых людей такую же ненависть, которую требуют прекратить в отношении себя. На этом фоне сотрудничество с принадлежащей бизнесмену соцсетью X приостановили крупнейшие рекламодатели — Apple и Walt Disney. Аналогичные решения приняли IBM, Warner Bros., Lionsgate, Paramount и Sony Pictures. После этого Маск пообещал направить часть доходов X на гуманитарную помощь Израилю и Газе.

В конце ноября Илон Маск посетил Израиль. Он встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а также с израильским президентом Исааком Герцогом и министром военного кабинета Бенни Ганцем. 18 декабря Еврокомиссия сообщила о начале расследования против соцсети X. Регулятор в числе прочего собирается изучить, не нарушила ли X требования по удалению нелегального контента, а также достаточно ли компания делает для борьбы с манипуляциями и дезинформацией на платформе.

10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.