Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Немецкие суда спасли более 700 мигрантов в Средиземном море

Немецкие суда спасли более 700 мигрантов в Средиземном море

Три немецких судна в ходе нескольких операций взяли на борт около 730 мигрантов из северной Африки, пытавшихся попасть в Европу. Теперь экипажи ждут разрешений на заход в порты Италии или Мальты. Об этом пишет Deutsche Welle.

Немецкие спасательные суда в ходе нескольких операций за последние дни спасли в общей сложности более 700 беженцев из стран северной Африки, которые терпели бедствие в Средиземном море. Об этом со ссылкой на информацию экипажей сообщает агентство dpa в воскресенье, 11 сентября.

Экипаж спасательного судна Sea-Watch 3 поднял на борт в общей сложности 394 человека. Теперь они ожидают разрешения для захода в порты Мальты или южной Италии.

Судно Humanity 1 спасло 25 человек из переполненной резиновой лодки в территориальных водах Ливии. Всего на борту корабля находятся 208 спасенных мигрантов. Многие из них получили ранения. По словам выживших, травмы в основном связаны с жестоким обращением в Ливии.

Власти Италии и Мальты неохотно принимают спасенных беженцев

Судно Sea-Eye 4 со 129 мигрантами на борту также ожидает разрешения от властей Мальты или Италии на заход в порт. Спасатели жалуются, что за последние дни в ходе поисков не получили никакой помощи от властей этих стран. «Ответственный центр координации спасательных операций на Мальте не присылает нам никакой информации. Италия также не делится с нами какой-либо информацией. Таким образом, мы должны предположить, что намерение состоит в том, чтобы позволить людям умереть в море», — сообщила организация Sea-Eye.

Как отмечает dpa, частным неправительственным организациям нередко приходится ждать несколько дней, прежде чем им назначат порт в Италии, где мигранты смогут высадиться. Мальта уже долгое время не разрешает морским спасателям заходить в доки, пишет агентство.

По последним данным МВД Италии, до берегов страны с начала года добрались более 62 800 мигрантов. За аналогичный период прошлого года их число составило 41 000 человек.

00:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.