Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Три сестры возглавили ОПГ по торговле людьми в Шымкенте

Три сестры возглавили ОПГ по торговле людьми в Шымкенте

Полицейские Шымкента расследуют уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией, за сводничество, а также торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации в составе организованной преступной группы.

11 членов организованной преступной группы, задержанные оперативниками, действовали одновременно в нескольких городах Казахстана: Караганде, Семее, Атырау, Шымкенте, Таразе, Кызылорде и Туркестанской области, сообщает ресурс polisia.kz.

Как удалось установить стражам порядка, организовали подпольный бизнес три сестры, которые и занимались координацией преступной деятельности.

«Угрозами и шантажом, „штрафами“ за малейшие провинности принуждали к употреблению синтетических наркотиков и оказанию сексуальных услуг за вознаграждение. Часть членов группы – „вербовщики“ — занималась поиском молодых женщин и девушек. После знакомства с ними, войдя в доверие, вербовали для сексуальной эксплуатации», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Другие участники группы исполняли роль «администраторов» и «операторов-кассиров» – следили за дисциплиной девушек, вели учет и кассу, принимали «клиентов», которых находили по объявлениям в интернете.

Среди жертв сексуального трафика 14 потерпевших девушек в возрасте от 17 до 25 лет, в том числе шесть несовершеннолетних.

Девушек держали на съемных квартирах, где заставляли заниматься проституцией. В ряде случаев подозреваемые возили их в гостиницы и сауны, сопровождая лично.

Все потерпевшие, чтобы успокоить родственников, говорили родителям, что подрабатывают няньками, присматривая за детьми. В некоторых случаях организаторы ездили «для знакомства» к родителям девушек, где убеждали родственников, что являются родителями детей, которым в силу их занятости необходим присмотр нянек.

В полиции также уточнили, что в настоящий момент возбуждено 18 уголовных дел, из них: два факта по частям 1 и 2 статьи 262 УК РК – «Создание и участие в ОПГ», пять – по статье 128 УК «Торговля людьми», пять – по части 3 статьи 134 УК РК «Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией», два – по статье 308 УК РК – «Вовлечение в занятие проституцией», три – по статье 309 УК РК – «Притоносодержание и сводничество» и одно по статье 297 УК РК «Приобретение, хранение, перевозка наркотических средств».

Расследование продолжается.

12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.