Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Таиланд снимает все коронавирусные ограничения для туристов с 1 октября

Таиланд снимает все коронавирусные ограничения для туристов с 1 октября

С 1 октября путешественникам больше не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные тесты на коронавирус при въезде в Таиланд.

Власти Таиланда приняли решение о снятии всех коронавирусных ограничений на въезда в страну для туристов — путешественники смогут посещать страну на условиях, которые действовали до пандемии COVID-19. Об этом сообщает издание Bangkok Post, со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Анутина Чарнвиракула.

По словам Чарнвиракула, путешественникам, таким образом, больше не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные тесты на коронавирус при въезде в Таиланд. Кроме того, с 1 октября заболевшие COVID-19 с легкими симптомами и без них больше не будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. Однако им рекомендуется соблюдать меры предосторожности в течение пяти дней, чтобы снизить риск распространения инфекции — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

До 1 октября, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), для въезда в страну привитым путешественникам необходимо предоставлять сертификат о вакцинации от коронавируса (страна признает и российские препараты «Спутник V» или «Спутник Лайт»), а непривитым — отрицательный результат ПЦР-теста, наличие которого проверяется как при посадке на рейс, так и по прилете в Таиланд. Срок безвизового пребывания в стране российских туристов — 30 дней.

Ранее стало известно, что с 11 октября Япония отменит ограничения на суточное число въезжающих и снимет запрет на посещение страны индивидуальными туристами. Меры были приняты ранее из-за пандемии COVID-19. Для посещения Японии туристам необходимо только предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета. 

10:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.