Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

С 21 сентября в Казахстан въехали около 98 тысяч россиян

С 21 сентября в Казахстан въехали около 98 тысяч россиян

С начала объявления частичной мобилизации в России в Казахстан 21 сентября въехало порядка 98 тысяч российских граждан, сообщил исполняющий обязанности председателя комитета миграционной службы МВД республики Аслан Аталыков.

За эти же дни из Казахстана выехали 64 234 гражданина России.

Индивидуальный идентификационный номер (ИИН), по его словам, получили чуть более 8 тысяч нерезидентов.

Без ИИН граждане, юридические лица, не имеют возможности обращаться в госорганы Казахстана за регистрацией актов гражданского состояния, открытия и ведения банковских счетов в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, осуществлении платежей, переводов и так далее.

Погранслужба Комитета нацбезопасности Казахстана 23 сентября сообщила о росте числа иностранцев, которые въезжают в страну из России. Миграционный комитет МВД и МИД страны заявили, что следят за ситуацией. В Минтруда страны высказали мнение, что приток россиян не скажется на ситуации на рынке труда, а Минторговли отметило, что продукты пока не начали дорожать из-за миграции.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов 26 сентября поручил чиновникам помогать приезжим с регистрацией и работой, активизировать разъяснительную работу среди местных жителей и мигрантов и стабилизировать ситуацию на рынке аренды жилья.

13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.