Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Весело! Что творят казахские «звезды» шоубиза? Обзор казахской прессы

Весело! Что творят казахские «звезды» шоубиза? Обзор казахской прессы

Как известно, публику любой страны всегда привлекает все, что связано с шоу-бизнесом, личная жизнь «звезд», различные скандалы, связанные с ними. Казахстан не исключение. И судя по социальным сетям и новостным сайтам люди, делающие такого рода контент, работают не покладая рук.

Одним из тех, кто устойчиво находится в фокусе внимания, – это, безусловно, певец Торегали Тореали. То он ударил молодого (младше себя) парнишку и был за это арестован. Потом вышел на свободу и по сетям прошла фотография, на которой он уже братается с тем, кому разбил бровь. Кстати, пострадавший от удара певца ранее твердо заявлял, что он «никогда не простит Торегали».

Только публика отошла от этой новости, как теперь многие обсуждают видео концерта, на котором певец прошел мимо женщины средних лет, видимо являющейся его горячей поклонницей, и взбежал по лесенке на сцену. Все это время несколько полицейских силой сдерживали рвущуюся к эстрадной звезде – она хотела сфотографироваться с кумиром. В комментариях под этим видео люди написали – мог бы ТТ и уделить пару секунд этой фанатке, желавшей сделать селфи...

Но гвоздем недели, наверное, стала история с известным артистом, работающим в комическом, юмористическом жанре, а также ведущим многих шоу и концертов Қайратом Әділгереем. В начале октября на ютубе появился ролик, где закадровый голос на фоне перемежающихся фотографий поведал, что этот самый Кайрат во время выступления известного гитариста-виртуоза и исполнителя песен Лұқпана Жолдасов встал рядом и зачем-то левой рукой похлопал его (гитариста) зад, хотя на казахском «құйрығын шұқыды» звучит гораздо грубее, ну, или брутальнее...

Такая нелепая шутка от не менее известного всей республике артиста разговорного жанра – вызвала шквал возмущения и большинство восприняло это как афронт в адрес Лұқпана Жолдасова. Спустя несколько дней вышло новое видео – с извинениями. Опять на фоне фотографий Қайрат Әділгерей извинялся перед Лукпаном-ага и сетовал, что эта неудачная шутка разошлась по соцсетям и ему крайне стыдно перед артистическим цехом. Назвал некие фамилии, которые, по его мнению, могли распространить эту съемку. Голос был спокойным и уверенным.

После чего появилось еще одно видео, связанное с данным скандалом. На нем опухший и сам на себя непохожий Кайрат рыдая что-то говорит в камеру (смартфона). Как бы кается и мучается. Однако есть и такие мнения, дескать, это ни что иное, как притворство артиста, очередная игра на публику. Поди разберись теперь – что это вообще было...

Маленькие посты, вызывающие шквал вопросов

Нашествие скрывающихся от мобилизации россиян в Казахстан – по-прежнему одна из самых обсуждаемых тем. Агрегатор новостей, портал «Алаш айнасы» шерстит социальные сети, в частности facebook и акцентированно тиражирует оттуда различные мнения, реплики и т.д. Одним из постоянно цитируемых героев рубрики «Сен тұр – мен айтайын» («Ты стой – я скажу» (в смысле – меня слушай!» тут является Жолымбет Мәкіш.

Вот что он пишет: «По словам Алтынай Жунусовой, возглавляющей казахское общество в России, у нас много братьев, которые не могут ни приехать к своему народу, ни оставаться в России и разрываются между этим выбором. Тогда как мы принимаем беглецов-россиян из России, в это время казахское правительство не подает руку помощи своим соплеменникам. А тем временем слово Алтын-апай дорого казахам Омска, Оренбурга, Самары. Она желает им добраться и войти в общество и найти свое место (подразумевается, в Казахстане –авт.). Ну что мы будем делать с этим?». А ведь и впрямь – что делать?

Надо подчеркнуть, что такие вот посты и реплики буквально наводнили все социальные сети, СМИ. И очень часто в подобных постах хромает логика, а еще создается впечатление, что пишущие такие посты люди преследуют какие-то определенные цели. Как минимум поймать «хайп», но ни в коем случае не добраться если не до истины, то хотя просто точно описать ту или иную проблему, факт, случай…

Допустим – если россияне, русские по национальности, как-то умудрились пробраться в Казахстан и продолжают это делать, несмотря на все трудности этого процесса, вроде как долгого оформления документов при переходе границы из-за нагрузки на пограничные службы, то тогда почему в посте Жолымбета Мәкіша так и остается неясным (от слова совершенно): а в чем же конкретно состоит проблема тамошних казахов, решившихся уехать на историческую Родину? И судя по тону автора поста, сидящих на чемоданах, от чего-то там страдающих?..

Если слово Алтынай-апа столь действенно для российских казахов и она рада была бы тому, если бы эти казахи двинулись в путь – в чем тут закавыка? Русские пограничники не выпускают казахов с территории РФ или казахские не принимают россиян, которые являются казахами по национальности? Какой-то сюр получается на ровном месте. А может попросту нет таких казахов, которые бегут от мобилизации или именно в текущее время принципиально готовы уехать в Казахстан? Или слово Алтынай-апай все-таки не столь действенно? Не говоря уже о том, причем тогда тут правительство Казахстана, не желающее помогать росказахам перебраться в Казахстан?

Тут же поневоле приходит на память и целая госпрограмма по возвращению соплеменников в Казахстан. Дорога в Казахстан для оралманов-кандасов вроде как проторена давным-давно… Одним словом вроде бы маленький пост с какой-то неподдельной тревогой за казахов России, за переживания Алтынай Жунусовой, «возглавляющей казахское общество в России», но вызывает целый сонм вопросов. Причем самых разнообразных, в том числе и ехидных. Ну каков пост, таков и вопрос…

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

08:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.